набережная до шквала
Сидел дома, выбирал новую катушку, и вдруг что то там зачесалось и решил рвануть на пару часиков на набережную, попробовать половить на месте, которое приглянулось, когда там гулял. Купил на бухаре опарика, червя и пачку сыпучки к своей замороженной салапинке и двинул за 4 трубы для причала бард еще метров 250. Начал промерять дно, и выбрал странную дистанцию - 25 метров (с 50 до 25 метров один песок) на границе песка и ракушки, глубина примерно 3-4 метра. 6 кормушек. и начал ловить. Рыба подошла сразу, и начала проклевывать мелочь. Первым был бычок)) Через 15 минут уверенная поклевка и в подсаку залетает килограммовый лещ. Неплохое начало, подумал я и начал дальше ловить. Спустя 10 минут - 3 очень выразительные поклевки и ни одной не реализовано. Тут присматриваюсь к крючку, а на цевье узел основной лески..... Розвязав узел, следующий заброс мимо точки, и прикормка высыпается в толщу воды. Следующие 4 заброса подряд принесли мне 4 подряд чехони. После этого я бросал точно))) спустя еще пол часа на точке появился подлещик и крупная густера, которые топились в ожидании Васи. Но тут поднялся бешенный ветер и над почтовой полил ливень. Я решил остаться и доловить прикормку, но зацеп второй - последней кормушки, и я в спешку начал собираться домой. Дождь, правда так и начался.. До второго лещика мне не хватило минут 15, но результатом вполне доволен.
|