Отчитаюсь и я за выходные.
Давно уже тесть хотел со мной выйти на судачка, а то все караси да подлещи... а тут я с судаками...
Так вот, в субботу долгожданный выезд, лодку спустили только к 13:00. Прем на первую точку. Как положено первый блин комом: сдыхает аккамулятор эха!

Идем по приборам - ЖПС в телефоне

Нахожу точку, точка хоть и далеко от берега, но там есть свои ориентиры чтоб стать более-мение точно. Становимся. Портится погода, шквальные порывы губатого, срываеться дождь, плащ оказаля один на двоих

. Отдан старшему. Я мокрый и продрог.
Первые забросы. Понимаю, что стал немного неточно, метров двадцать вперед, попытка стать на второй якорь заканчиваеться фиаско, раздувшийся губатый уносит. Двадцать минут извращений, почти в точку!
Как раз проходит грозовой фронт,успокаиваеться губатый, первые забросы. Третий заброс тестя. Звучат слова: "Водорослі зацепив!"
Краем глаза вижу что водоросли уходят впрао от него

Через пару мгновений свечка гарной русловой щуки!!!

Звучит благословение тестя: "Та ну його нахрен".
С таким напутствием передаеться спиниг мне, для продолжения вываживания

Комплект тестя: shimano catana 2.7, 5-25. shimano catana 2500.

Гашу свечи, опустив кончик в воду. Пытаюсь отпусть фрикцион...получаю мощный рывок, фрикцион молчит:

Палка отрабатывает рывки четко - рукоятью и моей рукой

Кручу фрикцион дальше и слышу долгожданный скрежет...
Недолгая борьба, минут пять, щупачок подводится к лодке, и по джигитски берется рукой, сильно сдавив жаберную крышку.
Радости тестя нет предела....первый выезд на джигитскую охоту и...
Далее все шло более мение спокойно, в прилове были недосудаки, и у меня сход неплохого экземпляра. Да простят меня аксакалы, недосудачат забрали, ибо я не нашел аргументов, которые могли убедить человека находящегося в таком восторге, что такую рыбо надо отпускать

Выхожу в воскресенье. Становлюсь сразу на туже точку. Регулярно отзываються недосудаки. Ищу. Провожу с бугра в яму. Четкий удар - почти потяжка. Подсечка. Первые метров пять в форсированном режиме, объект легко поддаеться. Остановка. Мощейший рывок. Старенький фримс кикс (немножко с апгрейдом

и в области фрикциона в том числе) сразу срабатывает. Минут 15 борьбы. Выход бревна под лодку.
Повторюсь в подсаки не верю. Пытаюсь взять как обычно обхватив жаберную крышку, а нет, мой размер руки оказался мал

Я в замешательстве. Уход под лодку. Борьба. Снова под бортом. Вспоминаю речи аксакалов: "за глаза". Две попытки провалились. Еще попытка. Беру под жаберную крышку - объект в лодке! (по щупачку мой личный рекорд: 5,300))
Дальше уже ловить не очень хотелось, сменил всего два якоря, любовался пейзажем. К 12:30 клев стих.
Так вот, пришлось на этой неделе купить тестю прут - азуры пока хватит

В субботу - в бой!!!
Всем НХНЧ, и трофейных рыбалок.