Цитата:
Допис від Виброхвостка
дубовики и моховики я б убрала, а остальное можно... только смысл?
|
Цитата:
Допис від ABM
Дубовики ни разу в наших краях не встречал, только в Карпатах. Случалось закрывать смеси из белых, польских, подберезовиков - нормально. А вот подосиновики давали "аптечный" привкус.
|
Цитата:
Допис від Sindirella
Я делала. Но не такое ассорти, а белые с польскими, белые с маслятами и даже белые с лисичками. Хранились, как и любые другие грибы.
|
Спасибо всем за ответы

Сейчас находимся на базе отдыха (Киевская обл., Богуслав) в полевых условиях, морозилка минимального объема уже под завязку загружена (наполовину продуктами, наполовину вареной печеночницей). Но есть несколько банок с крышками-закрутками. Вот и катаем туда все подходящее...
Грибов сейчас не очень много, но есть. Пока стояли холодные сухие дни, их было совсем мало, но как пригрело с понедельника солнце - начали идти. Проблема в том, что все разные, полную банку одним видом не забить
Подосиновиков, кстати, нет. Есть подберезовики, маслята, моховики красные/зеленые/бархатные, чуток белых, каштановый гриб.
Дубовики попадаются двух видов - крапчатый и второй

Подозреваю, второй все же не дубовик, но и не моховик тоже. Плотный, с желто-красноватой ровной (не пузатой) ножкой, светло-коричневой шляпкой, споровый слой - желтый без малейших красных оттенков. На срезе моментально очень сильно синеет почти до черноты (как и крапчатый). Червивеет слабо. Не горчит, уже ели не раз.
Может, у кого есть идеи, кто этот второй? )) не моховик однозначно. К сожалению, фото приложить смогу только когда вернемся в Киев.