Выходные решили с друзьями провести у меня на даче. В планы входил отдых с поеданием шашлыков, ну и, конечно же, рыбалка. Также у меня в планах было испытание недавно приобретенных воблеров. Одним, из которых оказался 48-й Dunk от O.S.P., с нейтральной плавучестью.
Итак, прибыв в пятницу на водоем, начали ловлю. Половив на тонущие миннохи ладошечных окуней, решил половить на Dunk. Ловля велась на каменном перекате с глубиной примерно 3-3,5 метра. Заброс выполнял за каменную гряду и вел приманку против течения иногда подтвичивая. Первым кто заинтересовался дипповым воблерком, был окунь.

Спустя некоторое время, на очередной проводке, когда воблер начал задевать камни на дне, делаю остановку и зарабатываю поклевку. На этот раз клюнул небольшой судачок.

После этого приняли решение сместиться в другое место и половить окуня. Полосатый ловился как на воблеры, так и на силикон.

Половив немного, отправились на дачу.
На следующий день опять отправились на перекат. Первым кто атаковал приманку, стал судачок на 840 грамм.

Половив еще немного на дипповый воблер и не получив больше поклевок, решил половить язя. Став на нужную точку, начал ловлю на отлично зарекомендовавший себя, еще в прошлом году, крэнк от Тсурибито.
На очередной проводке агрессивный удар, и первый язик в активе.

Мой друг Саша, с которым я рыбачил, попросил “выписать” ему тоже какой-то крэнк. Из предложенных, его выбор пал на воблерок под названием TRUTTA AREA CRANK, от фирмы Shimotsuke. И спустя минут пять, он тоже ловит небольшого язя.

Я же решил увеличить размер приманки и прицепил 48-ми миллиметровый крэнк от DUO. И как оказалось не зря. На него покусился язь весом 730 грамм, и был еще один сход.

На этом решили ловлю закончить.
P.S. В итоге получили массу удовольствия, чего и всем желаем.