Цитата:
Допис від igorkiev
Добрый день! Товарищи, помогите выбрать хорошие шампура.
Хочу с круглой деревянной ручкой, толщиной 2мм, заточка с двух сторон. Посоветуйте/покритикуйте или подскажите на что еще обратить внимание и где их вообще купить? Бывают с ровным полотном, бывают с согнутым - что лучше  . Надо ли железная защитная хрень (как на шпаге) возле ручки? Достаточная ли толщина в 2мм?
|
Берите, какие вам нравятся и удобны по длине. В железной защитной хрени лично я необходимости не вижу никакой, впрочем как и в деревянной ручке.

Согнутое полотно - это профиль углом? Так делают для жесткости, если металл тонкий. Тяжелее отмыть, вот такой побочный эффект.
Пара объективных требований к этому изделию:
1. достаточная жесткость чтобы не гнуться при насаживании мяса.
2. достаточная ширина полосы металла, чтобы куски нормально фиксировались на шампуре и не вращались.