Цитата:
Допис від Браташ
посоветуйте ножи для домашнего обихода с достаточно объемной ручкою. И для мяса, и овощей-зелени нашинковать...
Все, что нахожу в магазинах в руку не ложится..Нет, ну они удобные, но рукоятки - держишь пальцами, а чтоб плотно лег в руку и быть уверенным, что не будет вертеться в мокрой от жира/влаги ладони...не нахожу такого.
была мысль намотать что-нить на рукоятки шеф-поварских ножей...но, замучаюсь мыть.
Как быть?
Чем пользуетесь?
|
Обклеить ручку ножа водостойкой наждачной бумагой не пробовали?

А если серьезно, бОльший размер ручки вряд-ли решит проблему. Да и вообще, абсолютно нескользящая ручка, обобенно в жирной руке - недостижимый идеал. На приличных кухонных ножах ручки обычно из дерева (пропитанного или стойкого к влаге тропического) либо немыльного гладкого пластика. Мне лично хватает. Встречаются еще из чего-то резиноподобного с рифлением типа кратона, но реже, видимо по соображениям гигиены. Насколько помню, кухонники с кратоновыми ручками есть у Cold Steel, он на нашем рынке представлен, погуглите может есть где посмотреть их живьем.