Перегляд одного допису
Старий 24.07.2013, 16:13   #609
Imhotep

Звідки Ви: Евпатория
Дописи: 25
Дякував: 51
Дякували 208 раз(и) в 22 повідомленнях
Черное Море западная сторона залив Донузлав

Воскресная рыбалка на шпоре.
Решено было ехать однозначно на шпору, но вот на ближнюю или дальнюю были сомнения, даже посмотрев на прогноз ветра
на сайте сёрферов были сомнения на какую 100метровку ехать, ведь ветер был и не туда и не сюда (северяк с западным уклоном)
и лишь на месте определились, что нужно ехать в черноморский район. Сели в авто, объехали донузлав и к 5 утра мы на месте.

Местные аборигены недовольно окотили нас взглядом, мол, типа, понаехали тут куржи не шарящие, один даже другому пробурчал: глянь
на их палки, что за солома? попадется им один кнут и поедут домой", но мы-то знаем, что у нас в руках за "инструмент" и начинаем показывать
новый для них вид ловли ставриды, когда на креветку полный игнор.
В этот день было решено ловить приманками от фирмы Maria, по крайней мере начать с них, тем более, что на кануне получили по
порции приманок этой фирмы, а так же груз головки для пелагического джига от фирмы Decoy
Разложив пачки с приманками моему взору пришлась приманка кислотного салатового цвета Maria MWS Dart Squid визуально напоминает рыбку
узкотелая с утоньшением к хвосту, ну в общем именно то, что нужно ставридке. И я угадал, на первом же забросе поклевочка
и через несколько секунд ставрида уже позирует перед камерой.

Затем делаю еще заброс и еще, практически каждая проводка - это рыба
Меняемся спиннингами, я перестаю ловить ставриду, но начинаю тягать "голубого",

а Серега на первом же забросе ловит чайку
пару взмахов крыльями и приманка остается у птицы в клюве, видать она тоже хотела половить ставриду, но у нее не получалось, вот и решила попробовать нашими приманками.
Далее чем выше подымалось солнце, тем труднее доставались нам поклевки ставриды и та приманка с которой все начиналось уже ни как себя не проявляла.
Пришло пора экспериментов, меняю узкотелого кислотника на темно фиолетовую приманку которую прозвали "летучая мышь" и опа вот опять началось ставрида вешалась на каждой проводке

но потом опять все стихло. Вообще не понятно было, то ли течение, толи еще что-то влияло на переменный клев ставриды. Продолжаю эксперимент, решаю поставить фаворитов прошлой рыбалки
, а ими у меня были японцы от Фины, но увы результатов они мне не приносят. Решаю походить по пирсу, тоже ноль, возвращаюсь, начинаю перебирать приманки, мой мозг не получает сигнал
типа "О! Вот она, ща порвет всю сдешнюю ставриду", короче перекладывал туда, сюда в руки попала джиг головка "треуголка" от Decoy на вид самое то, но вот по весу есть сомнения

на вид вроде должна быть пару грамм, а на ощупь не ощущаю, беру пачку там написано 0,9 грамм...аааа, поянтно...какой-то сплав куда такую кидать на глубине в 5-8 метров?
А хрен с ним всеравно не клюет, монтирую кислотную марию и пуляю как можно дальше по ветру, выбираю слабину и жду, чтобы хоть утонула на пару метров. Мое ожидание прерывает уверенная поклевка
с удивлением вытягиваю ставридку и уже с надеждой посылаю туда же приманку и так три раза после опять затишье. Но в отличие от обычной джиг головки с помощью этой можно включать
различную анимацию, которая напоминает воблера. Такой способ приносит еще пару, тройку рыбех

и опять все замирает. Последующие эксперименты не принесли никаких результатов
и было принято собирать манатки до дому.
Первый раз за последнее время ехал с рыбалки не сбив оскомину (еще бы хоть часок поклевало), но с положительными эмоциями и желанием приехать сюда еще раз.
Снасти: спиннинг Graphiteleader Finezza GOFPS 762UL-S 0,5-6 грамм
катуха Shimano Rarenium Ci4 fa
плетенка sunline small game #0.3
Приманки от фирмы Maria
Грузголовки Decoy
Отдельно хочу отсметить приманки от Марии, не знаю как они будут работать по престяку, но для морской ловли ставриды это №1
Imhotep зараз поза форумом  
43 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей