Цитата:
Допис від Игорь ims
Это лодка не для Нептуна. Килеватость - 18 градусов, и, несмотря на гидролыжу, мотора в 25 сил будет для двоих мало.
Цитата:
Да я знаю, что не для Нептуна, Крым привел, как пример относительно влияния центровки груза. Влиять должно на все глисеры, соотв компоновка просчитываться не только исходя из удобств.
|
Что касается "Если бы еще "водительское" место вперед вынести (по центру) на полметра хотя-бы, выдвинуть капитана вперед..." - то я ничего ничего не понял.
Цитата:
В см. на носу дофига пустого места (по моему мнению) гуляет, нельзя ли как-то переднюю банку сдвинуть вперед и т.о. увеличить длину кокпита?
|
Ярик, так ведь уже всё поделено. Один вариант - консольный, а второй автомобильный... Если не увеличивать сверх меры цену, то середины не дано  .
|
Только сейчас дошло, что это применительно к определенной модели :-). Ну, все сказанное выше не отменяется. Плюс для рыбацко-туристической компоновки действительно необходимы рундуки. Для спальников, для шмоток, для еды/посуды, для снастей/прутов, для разных предметов обихода, для ремнабора, для припасов. Это все вроде мелочи - за исключением шмотья и прутов все барахло вчера уместилось в три обычных пакета. Но елы-палы, как был захламлен кокпит ввиду отсутсвия рундуков, все это постоянно болталось по лодке... Я думал, что две ходки машиной придется делать :-).
Предусмотрите штатное место для аптечки и огнетушителя. Это тоже вечно болтается под ногами

.
ПС Подставки под бутылки возле капитана!!! Минералку ставить.