Звідки Ви: Киев
Дописи: 164
Дякував: 3.192
Дякували 4.004 раз(и) в 132 повідомленнях
|
Отчет за выходные. Речка Сейм.
Года три назад, я первый раз побывал на Сейме,и был сильно впечетлен красотою реки. Она извивается как будто змея, и быстра как мамба, обривистые берега как великаны возвышаются над ней. И с этих обрывов видно мелтешащих в поисках пищи голавлей и язей. Но тогда к сожалению со мной не было спининга, но уже тогда я знал что вернусь на Сейм. И вот наконец отложив все дела, я с друзьями запланировал поездку на Сейм. Оставалась неделя до поездки и будучи на роботе, мысленно я был в тех красивых местах, пытаясь обхитрить осторожного хищника. Наконец день отъезда настал, закидав все барахло в машину, поверьте его оказалось не так уж мало. В переди триста километров дороги, которые в компании хороших друзей пролетели как мгновение. И вот мы подъезжаем на водоем, и сразу наблюдаем такую картину, мужик на спининг вываживает щуку. Берег обрывистый и щука оказавшись на нем сходит с крючка и скатывается обратно в воду, мужик не долго думая следует за ней. Не много посмеявшись над горе рыбаком, двинулись дальше в поисках идеального места для лагеря. Немного покружляв по лугам мы его нашли, им оказалась полоса соснового леса красующаяся на обрывистых берегах-великанах в подножьях которых течет река. Разложив наш лагерь и настроив быт, мы перекусили, не обошлось конечно без сто грам за приезд и за будущую рыбалку. Подготавливаем снасти, до темноты оставалось часа полтора, и тут я увидел рыбака в лодке бравшого щуку в подсаку. Никто не скрывал радости от увиденого, в уме пронеслось сколько здесь рыбы. Я с Игорем взяли спининги и сразу рванули в бой, но в пятницу вечером мы так и не увидели поклевок вся надежда была на утро. Подъем в 4.30 загружаем снасти в лодку и вперед. Погода была, скажем таки щучья, пасмурно мелкий моросящий дождик, и щука не заставила себя долго ждать. Клевала жадно, буквально через заброс, в моего напарника екземпляры были покрупнее у меня же одни щупаки. Но это и не удевительно, я упирался в микро воблерки пытаясь поймать белого хищника, товарища вполне устраивала щука он ловил на более крупные воблера. Голавль и Язь ни как не выдавали своего присутсвия, казалось что щука полнностью контролирует реку, я даже немножко растроился. И лишь в последний день, я подобрал ключик к местным голавликам правда екземпляры попадались не крупные 300-400 гр. Но это меня не огорчило, я радовался как дитя мощным голавлиным поклевкам, которых было немало, одна поклевка была такой силы что чуть не вырвало удилище из рук. Вобщем рыбалка удалась, природа порадувала своей красотой. Добавлю еще что много ужей и гадюк, берега обрывистые и в них много гнезд береговой ласточки, и вот эти гады этим отлично пользовались розоряя гнезда. Двоих здоровенных змей мы обнаружили отдихающими возле палатки, после этого один из моих друзей пытался уговорить всех уехать с этого места и две ночи спал в палатке в комбинезоне, ну и поржали мы с него. Вот так мы провели ети чудесные дни и за одно встретили день рыбака как подобает рыбаку, за любимым делом. Всех с днем Рыбака! НХНЧ!
|