озеро своими руками
У меня тоже начался пять дней назад мор рыбы из-за нехватки кислорода.В воскресенье вся рыба поднялась к поверхности и глотала воздух ртом,я в тот момент понял что у меня мало времени на поиск вариантов для обогащения воды кислородом.Тогда у меня уже был заранее купленный кислородный шланг длиной 100м(планировал его осенью уложить для подачи воздуха под лед.Но жара форсировала события.В понедельник утром уже плавали десятка два трупиков,и вода стала вонять затхлостью.Компрессора для прудов у меня небыло,и я подсоединил обычный строительный компрессор,шланг с грузом бросил в воду а сам искать компрессор,т.к. строительный потребляет 2.2 Квт(накладно)Уже вечером мне продали для больших аквариумов,но мощность была очень мала как для пруда.Его я вернул обратно и заказал гораздо мощнее.Подключил компрессор к распылителям,которые установил в центре пруда,вода над ними аж бурлит.Через день пропала вонь от пруда,а сегодня у рыбы проснулся жор.Всего погибло штук пятьдесят,которых поели местные кошки и аист(в последнее время постоянно крутится возле озера).Вода в озере упала минимум на метр,притока воды не видно.Где то полтора месяца назад начала зеленеть вода,посыпал известью-пожелтела,и как будто нормализовалась,но через пару недель вновь начала зеленеть.Бросил по периметру 4 мешка ячневой соломы,вначале эффекта ноль,лишь через недели две приезжаю а в воде и намека нет на зелень.Обрадовался,думал что все плохое позади ,а через полторы недельки замор у рыбы.Чего еще ждать?
Возможно ли как то определить,по наличию сильных родников возле озера,которые будут держать уровень воды?Или такого быть не может?
|