Цитата:
Допис від Davia
Всем привет.
перечитал всю ветку и решил поделиться своей практикься своей практикой.
Учитывая что это для меня все новое.
Вообщем взял в аренду неделю назад вот такой вот пруд. (природный)
площадь примерно 6 соток. глубина 1.5 м.
из живности обнаружены лягушки, мелкий карасик. и еще какая-то мелюзга. (синька наверное).
Цвет конечно мягко скажем зелененький 
взял пробу воды, отвез в СЭС а анализ. результат жду во вторник.
[IMG]   [/IMG]
[IMG]  [URL=http://i.piccy.info/a3c/2013-06-30-13-26/i7-4785395/500x299-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2013-06-30-13-26/i7-4785395/500x299-r/i.
По совету знакомого из рыбхоза обработал негашеной известью по периметру из расчета 70 кг на 1 га.
запустил для пробы штук 20 взрослого карася и 3 карпа больше 1 кг за шт. через 4 дня обнаружилось 4 трупа карася. карпы живы.  . правда караси некоторые и так плохо выглядели когда выпускал. может и не выдержали.
По выше сказанным советам решил попробовать с ржаной соломой для борьбы с зеленью. не хрена ее не нашел. 
Купил Понд Трип по инструкции разбавил и разлил сегодня по озеру. Жду результаты (обещали за неделю) 
Правда обнаружил следы захода к озеру, думаю местные уебаны пронюхали и сеткой все вытащили. надо блин охрану ставить.
Хочу через недельку запустить карася 50 кг. понаблюдать. если все ок, будет жить -хочу вызвать драглайн и выкопать до 3-4 м.
Вот такие вот пироги.
Если есть чего посоветовать пишите. 
П.С. Если есть где взять солому напишите. Спасибо. 
|
Ну вот после недели работы экскаватора

Выросла глубина до 2 м.
Цвет воды поменялся на серый.
Понд трип явно не помог :-(
Запустил водоросоль хлорела. Говорят убивает сине-зеленые и регулирует кислород.
Очистил берег от растительности.
Буду ставить фонтан со скважины. И приток и кислород.
Запустил сегодня карпа примерно 100 шт. Навеска 1.5 кг
Правда с 10 шт по поверхности плавает, жарко наверно.
Собираюсь завезти красят 200-300 кг.
Через неделю займусь ландшафтом. Надо что бы высохло все что выкопали.
Ну а дальше вперед в рыбацкий бизнес.:-)