Звідки Ви: Украина, г. Сумы
Дописи: 221
Дякував: 220
Дякували 179 раз(и) в 87 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від павлік
Вот таких как на фото я ловлю карасей, в речке что возле моего пруда через берег на сети (дорожку) вытаскиваю их и бросаю себе в озеро, так и наполняю свой пруд живностью. Вот один раз, вытаскиваю из дорожки а он побитый, я сначала предположил что то ли язва, то ли укусы…я в не понятке.
Потом другого, вытаскиваю окуня, он тоже в крови…я в шоке!
Я в инет…на форум..а там пишут болячка ,вода, яды, микробы, плавунцы, выдра.
Притпочтел что к концу лета рыба в копанке та речке может пропасть в обще, в ставке у соседа клюет как бешенная, в копанке раз в 4-5 часа и то та которую запустил из большого ставка или речке. Я уже начал грешить на соседей, та местных хулиганов но копанка вроде как под надзором, да и собаки, кто на огород выходит чужой, то лай стоит ужас.
И вот недавно неделю назад ,подхожу я к речке, смотрю что-то плывет, думал уж…когда вылазит на берег крыса, маленькая такая, я погнался за ней, она к речке и воду а там джунгли, короче свалила… начал нору искать, вот и нашлась возле реки их там много и очень большие как то сними на фото что только не делал засыпал их бесполезно…такие завалы, и снова выроет, на том же месте, снова найдешь что делать не знаю. Думал капканы ставить, так всех котов и собак соседских по вылавливаю, может кто посоветует, как эту гадость извести?…. всю ж рыбу захапает та захавает к осенне …
Может сети поверху поставить,,типа путанки раньше читал в форуме ….может запутается?…
Сейчас вода в речке та пруду чистая.
Я в шоке…рыбу купил, запустил ,из большого озера та реки ловил запускал, а в результате крысу кормлю… Обидно очень блин да.
Вот такая история.
|
Цитата:
Допис від Bogdan-
Павлик,у моего соседа тоже есть небольшая копанка.Он два года назад запустил себе уже большого карпа,а к осени смог найти только жаберные крышки,тоже увидел норы от крысы и чего только не делал,все безтолку.Так вот,он узнал два способа убереч пруд от этих крыс:1)забить вдоль берега возле кромки воды деревянные столбцы,один к отному по 80 см.Крыса грызть столбец не будет,пруток перекусить может,а столбец нет.2)на два метра от кромки воды убрать сверху землю практически в ровень с водой.Крысы роют себе норы выше уровня воды,если не дать ей условия для жизни,там селиться не будет.Сосед себе вбрал второй способ,и больше крыс у озерца не видел.Надеюсь информация будет полезна!
|
Вважаю що дописувачі помиляються і про це вже у темі писали:
- рибу перед висадкою до водойми необхідно дезінфекувати(слабим розчином марганцовки, якщо правильно пам"ятаю), а тим паче, з неперевіренного джерела(річка, куди зливаються всі стоки);
- пару раз на рік водойму слід дезінфекувати вапном з розрахунку 100 кг на 1 га дзеркала води(пропорційно);
- водяні щурі(криси) не їдять рибу, вони харчуються виключно рослинною їжею. Рибою харчуються видри та частково ондатри.
Порівняйте: -
Якщо ж в ставку оселилась ондатра, то треба відстрілювати.
Допоможе фото "ворога".
|