Тема: Ракитное
Перегляд одного допису
Старий 08.07.2013, 09:34   #1749
Евгений Сливинский

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 9
Дякував: 10
Дякували 51 раз(и) в 7 повідомленнях
Чуть запоздалый отчетик за 29 июня (28 сектор с 14 до 19.00).
После небольшого утреннего движения по Киеву был обрадован Тимофеем, что 28 сектор свободен и можно немножко расслабиться на берегу любимого озера, поскольку особо упираться не собирался... карповики под противоположный берег (пеллетс CC Moore Halibut с Dumbles Belachan, Meteor), кашу возле вымостки под удочку - дабы не скучать...
Как и следовало ожидать кукурузкой на удочке (или, может, 5 кг каши, которыми закормил место) сразу заинтересовались подлещики, процес пошёл. Справа уже сутки рыбачили ребята из Киева, у которых дела тоже потихоньку продвигались - им хочу выразить отдельную благодарность за оказанную впоследствии помощь...
Спустя 2 часа у меня уже было 3 поклевки (2 реализованных) небольших до 1,5 кг карпиков... и тут началось кое-что поинтереснее - поплавок на удочке медленно задвигался вправо, влево, после чего инстинктивно рука дернулась вверх и ... упс в голове мелькнуло всего несколько мыслей - леска 0,22, поводок 0,1 (правда плетеночка), крючочек №10, удочка 5 м китайского произвоства с надписью Шимано - шансы стремительно приближаются к нулю... рыба двигалась, но только вдоль дна, сразу отпал вариант, что это карп, постепенно отпал вариант, что это белый амур (в прошлом году на удочку я уже имел дело с этой рыбой весом 3,5 кг и вышел победителем ), сом тоже ведет себя по-другому... Не оставалось никаких вариантов как только водить противника из стороны в сторону, постепенно утомляя. только почти через 15 минут рыба показалась у поверхности, точнее сказать - хвост, и это был толстолоб. После увиденного я окончательно осознал отсутствие у меня шансов и приготовился к обрыву снасти или поломке удилища, но руки делали свое дело как по книжке... еще спустя 5 минут толстолоб снова был на повехности и тут - как всегда это бывает - паровоз на карповике - левой рукой подсечка, и только потом мысль - и что теперь!!!???
на мои крики о помощи ребята откликнулись сразу, один взял в руки карповик, другой - подсачек. теперь нас было трое против двух, но зная, что оснастка на карповике не подведет всё внимание было только на толстолоба... И наверное, в этот день все сложилось в мою пользу, еще спустя 5-7 минут мне удалось с первого раза завести его в подсак...
Контрольное взвешивание показало 8850...
оставаться на ночь уже не хотелось. осталось дождаться поздравлений Тимофея Николаевича с требованием немедленного фотоотчета на домике...
Карпуша также был удачно доставлен на берег и без промедления выпущен обратно. Отдых состоялся)))
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0208.jpg
Переглядів: 312
Розмір:  214,0 КБ
ID:	279917  
Евгений Сливинский зараз поза форумом  
18 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей