Учитывая опыт прошлой рыбалки на участке, сплошь заросшем водной растительностью, решил основательно подготовиться и взять с собой косу. Да вот беда: никак не смог ее найти среди завалов всяческих рыболовных причандалов...
... На место прибыл в пятницу и сразу нашел свободное место в отдалении от пляжников и таких же, как я "рыбаков выходного дня". Так как от лагеря место было весьма отдаленным, поставил там резервную палатку, дабы не бегать туды-сюды за снастями и сигаретами.
Утро субботы выдалось маловетренным. Окунь, хоть и малоактивный, охотно отзывался на приманку, на которую я поймал бОльшую его часть. Интересно, что полосатые разбойники вяло реагировали на "догонялки" в виде "мух", а хватали исключительно приманку.
Разнокалиберный (от детенышей "селедочного" размера до вполне "съедобных") активно кормились у самых ног массой малька и ни на какие приманки просто не реагировали. Зато окунь, хоть и без видимой поверхностной активности, охотно брал на дальней дистанции у "банки" на границе водной растительности.
До обеда было выловлено пару килограмм хоть и не "трофейного", но весьма "съедобного" окуня и два жерешиных недомерка, отпущенных подрастать.
Рыбалка закончилась после обеда субботы.

Какие-то неудачники на здоровенном белом одоробле бесцеремонно пришвартовались в один из двух подготовленных мной коридоров и расположились в нескольких метрах прямо за моей палаткой.

Судя по снастям, извлеченным из недр сего "чуда враждебной техники" ©, эти организмы о рыбалке имеют самое смутное понятие (телескопические "спиннинги", девятиколенные удочки, колокольчики и т.д.). Да и ловили они большей частью с высокой палубы, жарясь на солнце, дабы все их видели издалека, а вовсе не с берега, что намного удобнее...
... Ну, "раз пошла такая пьянка..." ©, пришлось менять место способ ловли. Стал на яме швырять "бородку". Народ, ловивший на живца, жаловался на бесклевье. Однако оказалось, что судак, хоть и некрупный, таки есть, но стоит он не в самой яме а на свале глубиной около 6 метров. Среди недомерков было выловлено и пара неплохих судачков...
Воскресная гроза порадовала свежестью и разогнала остатки пляжников, что позволило немного половить спокойно.
Всем адекватным рыбакам НХНЧ.