Артур пригласил меня съездить на так называемую "Шпору" в Мирном.
Выехали в 4 утра. Приехали в Мирный, проехав его по главной улице и направились в сторону порта...
В сам порт мы проехать, естественно, не смогли. Оставив машину перед проходной, сворачиваем в сторону моря, и выйдя на побережье поворачиваем в сторону старой бетонной буны, которая находится в начале пролива из моря в оз.Донузлав. До буны приходиться идти пару километров по сыпучему песку, с грузом рыболовных принадлежностей...
И вот , наконец-то, мы почти у цели. В это же время из-за горизонта появляется солнце
А вот и сама знаменитая "Шпора"
Когда мы приходим на место, местные рыбачки уже собираются по домам.
Становимся на самом конце буны, где уже порядочная глубина и сильное течение, вплоть до водоворотов на поверхности. Причем течение периодически меняет свое направление на противоположное - то из моря в озеро, то из озера в море.
Собираем спининги и начинаем ловить. Почти сразу же следуют поклевки довольно упитанной ставриды, которая очень сильно сопротивляется на тонкой снасти... Кроме ставриды Артур поймал одного сарганчика, я несколько окуней
Приманки работали самые разнообразные.
Хорошо себя показала Fina (5см) коричневого и черного цветов.
Блесны для зимней ловли Lucky John от 3гр тоже хорошо ловили ставриду на неравномерной проводке, причем ставридка попадалась покрупней... Не игнорировала рыбка и самодельный маленький спиннербейт.
Так же работала различная мелкая съедобка на ушастиках 1-3гр.
Мне очень понравилось ловить на кальмарчиков Ring Micro Tube с вставленной внутрь самодельной джигголовкой.
Несколько раз приплывали дельфины, показывая спины и бока гоняли рыбу слева и справа от нас.
В одинадцатом часу тронулись в обратный путь.
Улов составил около 50 шт ставриды и немного окуня.