Цитата:
А сейчас, после регулярного плавания на Бастерах-S и М и Робине (и несколько раз на Немане-2 под 30кой) - смотреть на Южанки не могу..
|
Жень, предлагаю мух отделить от котлет

1. Полностью согласен с друзякой Алфимовым - более
удобной для рыбалки лодки нежели южанка я лично не видел, поэтому у меня уже почти 15 лет Казанки - южанки; Чем удобна? Могу пречислить, если надо; 2. Если говорить о мореходных качествах и безопасности, то, конечно, южаки на последних местах, но...разговор об этом уже дальше от рыбалки

3. Чем больше килеватость лодки, тем больше её качает даже на небольшой волне. Довольно часто хочу с Пашкой на его Бустере М, на том же КВХ на небольшой волне все кишки выворачивает, уже и рыбачить не хочется

Ну и еще от водоёма зависит - КВХ - да, там лодка нужна серьёзная, тот же Марин на КВХ не лучше первого Крыма. Сами знаете, что на КВХ на Крыме очень стрёмно, да и на Казанах - пятом, шестом, Марин на море, ИМХО, не катит, лучше вычеркнуть сразу. А вот если взять Днпр в верховьях или Десну, то такой лодки как южак или Марин с головой для рыбалки - и удобно и душевно

Кстати, в прошлом году менял лодку - за 1000 дол мне предлагали Южак - оттюнигованную, с самоотливным трансем, с полочками, полом, хорошо покрашенную в камуфляж. Я не взял по одной причине - мне нужна максимально лёгкая лодка, все эти тюнги - нх, поэтому я нашёл себе в Черкассах практически новый корпус, обошелся он мне в 700уе

. Покраска+полы+пределка транца - гривен 150 денег и два дня работы