Здрвствуйте, домовой народ.
В прошлом своем отчете, я рассказал о своих мечтах, которые мечтались

, когда я лежал с инсультом в больнице. Но на той рыбалке с мечтой о трофее не сложилось.

Сложилось на этой.

Как обычно, обзвон коллектива в четверг утром. Традиционный вопрос: «Так да, или да?» И вдруг облом. Семейные обстоятельства не отпускают сына на рыбалку, Виталий, наши колёса, говорит, что определится только к вечеру. Делать нечего. Жду вечера. Наконец звонок.
- Выезжаем в субботу в 10.30
Вздыхаю с облегчением, рыбалка состоится. В субботу 29.06. стартуем в назначенное время и через полтора часа мы на месте. И опять сюрприз. Прошел ураган и свалил дерево,

а оно, в свою очередь, перекрыло дорожку, по которой мы спускаем лодку на воду.

И опять везение. Оказалось, у егеря есть бензопила и она, к счастью, работает.

Два часа уходит на то, чтобы растащить обрезки дерева, расчистить дорожку, спустить и загрузить лодку. В 15.00 выходим на воду. На этом лимит везения заканчивается. До 18.00 НИ ОДНОГО клёва.

Начинается гроза

и мы бежим от неё на берег. Пережидая её, готовим куриный супчик по секретному рецепту

и снова на воду. На самом закате солнца удаётся уйти от нуля. Закрылись десятком окуней вполне товарного размера.
В воскресенье утром в 3 .40 мы на воде, но пытка бесклёвьем продолжается.Виталий, от скуки иногда начинал дремать. Ловим плавом, сплавляясь по ветру и облавливая все мало мальски подходящие места. В 5.30 у меня сильнейший удар. Подсекаю и через 5 секунд понимаю – это не щука. Нет характерных рывков и подергиваний. Рыба, спокойно и уверенно, направляется к камышам. Тонко поёт фрикцион (Индеец, ты был прав. Эту песню я таки услышал). Разворачиваю рыбу и начинаю её выкачивать. Виталий, срочно смотав снасти, готовит подсаку. Но рыба идти в подсаку не хочет, а уходит под лодку. Заставляю её вернутся, и вот она в подсаке. Это сом. В тех местах, где я рыбачу, это очень редкий гость. За два десятка лет можно пересчитать на пальцах одной руки случаи его поимки. Дальше все было просто и скучно. Клёв так и не начался. До 12.00 помахали спиннингами, потом на берег. Традиционная иичница

и домой. Рыбу не взвешивали, но длину измеряли. 87 см. Виталий, произнеся коронную фразу: «Как будем делить сома? Поровну или по справедливости?» приговорил его к поеданию. А у меня в коробке всегда лежит метровая рулетка. Вот и померяли.