В этом году, как и в прошлом, мы сняли дачу на лето, детей и себя оздоравливать. Ну, и конечно же я выбрал ту же самую дачу с вымосткой.

Сегодня решил на рыбалку не идти, так как в прошлое воскресенье встал, как положено в 5 утра, пришел , а моя вымостка занята, да и вообще все занято.

Пришлось идти назад спать.Так что сегодня, хорошенько выспавшись, отправил в полдесятого дочку на берег, посмотреть обстановку. Дочь сообщила , что вымостка свободна, и я , с радостью этим воспользовался. В этом сезоне особо люто себя ведет всякая мелочь и чехонь, ест все продряд, отсечь и проселектировать очень трудно. Мне же нужен был лещ. Из опыта прошлых рыбалок насадкой на леща служил красный червь, 3-4 штуки, закрытый 1-2 опарышами. Корм Сенсас лещ и супер лещ в пропорции 50/50, ну и пару не принципиальных добавок. Пять забросов в темпе 1,5-2 минуты и на точку проиходит чехонь, причем ей все равно, какого размера насадка, красный или белый, она «лупит» все. Ловлю пару сабель грамм по 300, остальных отпускаю, стараюсь добить до дна без поклевки этой « хищницы»! Через несколько забросов это удается, и первая лещевая поклевка с провисом, через 2 минуты. Первый есть! Через пару-тройку забросов беру еще одного такого же, и тишина. Посидел с полчаса, практически без поклевок, кто-то точно есть, но не клюет. И мелочь сдуло всю. Сегодня с утра рыбаки поймали на красного по судаку, причем один завесил на 2,400, так что, вполне вероятно, что пришел на точку именно он. Мне тоже несколько рыбалок назад «влетел» судак на красного, но он был немного больше килограмма. Все равно сижу, решил кормиться. Пять кормушек, снова чехонь, все по кругу, поклевка и еще один лещ. Потом были поклевки подлещиков и синцов с густирками, которых я выпускал, очередная хорошая поклевка, и я не смог оторвать рыбу от дна. Просто не ожидал, нужно было просто поднять удилище, а я по привычке подсек. В результате поводок 0,15 сразу же сделал «бздынь», где-то далеко в глубине.
Ну да ладно, еще встретимся! На этом я рыбалку и закончил. И поспал, и рыбу поймал, отлично! Всем того же и желаю!