Цитата:
Допис від Chorik
...Интересуют ответы - из практики с подобным вопросом...
|
Порой до маразма ситуация может доходить в нашей стране.
В 2010 году регистрировал лодку, которая выпущена и продана была в 2000 году. До этого ходила без регистрации. Все "магазинные" документы были в наличии, кроме одного. Сертификат - бумажку такую с якорем на всю страницу. Его до 2011 (в годах могу ошибаться) ВООБЩЕ НЕ ВЫДАВАЛИ. Не было еще введено положение о сертификации. А в кременчугском (тогда еще) ГИМСе упёрлись рогом и не хотят без нее оформлять. Звоню производителю - отвечают: "НЕ ВЫДАВАЛСЯ на Вашу лодку сертификат - потому, что НЕ МОГ ВЫДАВАТЬСЯ. Не было тогда еще этого положения. Соответственно все лодки, выпущенные до вступления в силу положения о сертификации ПО ЗАКОНУ сегодня регистрируются БЕЗ ОНОГО".
Я снова в местную ГИМС - и слушать не хотят. Грят - "...нас не волнует что там и когда выпускалось..." - тычут под нос перечень документов, необходимых для регистрации и карандашом подчеркивают необходимость упомянутого сертификата.
Благо, производитель понимающий - еще раз уточнили по телефону номер лодки, и уже через час скинули копию (при чем в двух форматах) сертификата мне на электронку. До этого объяснили - бумажка такая денег стОит. И не потому, что они так хотят, а потому, что сами эти бланки у ГИМСа покупают (что-то около 200 грн.) Так даже на слово поверили, что оплачу. Распечатанные "электронные документы" в ГИМСе к регистрации приняли в тот-же день, а уже через 5 дней получил заказным письмом оригинал этого злосчастного "якоря". Деньги, разумеется производителю переслал.
Еще долго и многое будет зависеть от наглости и нахрапистости чиновников на местах. Допускаю, что, может быть, дешевле было-бы "на месте" одного "Шевченка" (не Андрея

- Тараса) предложить. Но как-то не хотелось...