Цитата:
Допис від Dimedrol
... никто до сих пор не говорил о безмотылке, паяных уралках..
|
Ну насчет паяных уралок говорить не буду,а поделюсь своим опытом ловли на паяные муравьи.Впервые я увидал это чудо лет 7 назад у мужиков на р.Десенка.Впечатлило оно меня очень и очень.Окунь в тот день стоял с закрытым ртом и клевать отказывался наотрез,причем у всех.

Кроме 2-х дядек.Они ловили на паяных двухсторонних мурашек типа медь-латунь.Улов весьма впечатлял.Впоследствии я приобрел такую же красоту,но ловить стал не на один муравчик,а привязывал в 10-15 см выше мормышку "просяное зернышко"(продукция "от дяди Миши",если кто знает).Особо гипнотически эта снасть действовала на окуня,не брезговала ею и крупная плотва и густера.Насчет проводки сей снасти писать особо не буду,ведь у каждого есть свои методы.Скажу лишь,что хороший эффект давала такая проводка:обе мормули на дне,поднимаешь верхнюю медленно,с большой амплитудой.Когда ощущаешь,что подымается муравей,то начинаешь работать быстрее и с меньшей амплитудой.Но все это относительно,ведь клев зависит не только от проводки.Вот такая-вот снасть