Сегодня я решился попробовать споймать на фидер хоть что-нибудь, невзирая на сильное течение и цепу, на Набережной, где-то ниже ПешМо.
До 8-30 на 45 м цепы не было, но и ничего не клевало. После 8-30 дали воду и начались проблемы с цепой. Надо было что-то менять. Перешел в другое место, и решил ловить значительно ближе - где-то чуть дальше дистанции "штыка" - на 16-18 метрах. При этом фидер пришлось задрать повыше. Кормушка перестала попадать в цепу, но крючок так и норовил за что-нибудь зацепиться на дне - поводки рвались очень часто

. Поклевки следовали одна за другой, но вытащить удавалось далеко не каждую рыбку, так как поводок обрезался ракушкой.
Поэтому улов в пределах нормы, в основном плотва и немного густеры.
Были использованы:
Каша Салапинка + меласса; красно-белый опарик и бело-красная пинка из Золотой Рыбки, что на Ревуцкого, 15

; ДМ-160 и катушка Korum KZ-R 6000 Mini Pit; шнур с разрывной более 25 кг; поводки 0,14 - 0,18 мм; кормушки на 70-80-100-120 граммов.
ЗЫ: недалеко от меня, прямо у ступенек, начал произрастать чилим (водяной орех), это такое растение, которое находится под защитой Закона, его надо всячески оберегать. Поэтому я его лишь сфотографировал - пускай себе растет и размножается!
ЗЫ-ЗЫ: "Ласточка" по-прежнему курсирует туды-сюды

, и отлично смотрится на фоне "Моршинской"!