На длинных выходных дал "жизни" своему Ветерку.
С пятницы по понедельник включительно прошел под сотню километров, в основном в водоизмещающем режиме. Выкатал литров 30 бензина.
После зимы заново настроил карбюратор - тахометра нет, но по слуху на малом ходу еле шепчет. Завелся с первой потяжки холодный. Горячий - с полоборота. Несколько раз смыкал только после откидывания для чистки винта.
Вылезли мои недоделки по румпелю - увеличился люфт, из-за которого появился "холостой ход" и глушить приходится, перекрывая ему воздух пальцем.
Звукоизолированный колпак не брал - и так полная машина лахов, без колпака "будильник" на оборотах выше средних очень раздражает.
Надо будет как-нибудь "пересечься" с другими владельцами "Ветерков" с домика - меня этот будильниковый звук все время беспокоит - кажется, что мотор на последнем издыхании (хотя при вскрытии до обкатки всё выглядело живым). Так хоть можно будет звук сравнить и успокоиться...
Одного вытягивает на глиссирование, двоих - никак (у меня, правда, лодка с нюансами, да и веса во мне почти на два средних человека).
Сейчас задам вопрос немного не по теме - сильно не ругайте:
захотелось лодку побольше, у той, которую хочеться, макс. допустимый мотор - пятнашка. Стоит ли Ветерком-12 заморачиваться? (уж очень приятное у него соотношение мощность/масса, да и цена)
|