Отправив жену с ребенком на "зелені свята"на дачу к теще в Глеваху(

), сам направился в Ракитне, предварительно заехав за мамой. Решил устроить ей отдых у воды с видом, так сказать, на рыбалку. По случаю праздника, а может уже традиционно (

???) все секторы были заняты и если бы не уважаемый Т.Николаевич, любезно уступивший мне свою персональную вымостку, пришлось бы разворачиваться в сторону Киева. Вымостка оказалась сугубо поплавочной, поскольку размахнуться фидером не представлялось возможным. Пришлось расчехлить, взятую на прокат у ребенка пятерку салмо даймонд. Первый час принес две нереализованные поклевки, одна с обрывом крючка прямо на старте. А вот третья принесла результат

В первые 10-15 секунд я и представить себе не мог окончательный результат - рыба поначалу не оказывала сопротивления, пошла к берегу, демонстрируя невнятные тычки. Но потом, как говорится, "раздуплилась"

Показал себя амур на 15 минуте (по ходу загнав меня в воду, выводить его из тростника), а в подсак дался после 25 минут борьбы и не известно кто сильнее задолбался при этом

. Кантор Харлампыча завиксировал 3750. Фотоаппарата не было, правда запечатлел меня сосед по сектору на телефон, но качество-увы

Ввиду того, что администрация озера объявила сезон охоты на амуров, отпускать мне трофей запретили (хоть я и обещал ему это сделать во время вываживания

.
Взял на кукурузу, кормил фишдримом (лещ), поводок 0,16, крючок гамакацу №10.
Сам не знаю, как я его выпер!