Мотор просто бомба. Вес,расход,надежность... В основном одни плюсы. Лодка 3,6 + 9,8 два скромных парня по 100кг (ну может чуть больше

) плюс пасочки , глисс практически сразу, и уверено держит чуть-чуть больше пол газа. Работа на холостых тихая и мягкая. Тролинг 4 часа без проблем и напряга. Расход замечательный. Обслужить может любой человек у которого была мототехника. Характерный шум при сбросе газа присутствует, парок тоже и это нормально. Думал брать мотор 15 лодку 3,3 , но вес,расход , да и цена как-то не порадовали. Рыбалка в одного ,реже вдвоем и то не часто. Выбирал долго но решил так: лодку взял больше 3,6 (длина бежит,да и разница по весу 58кг против 62,5кг не критична) , а мотор поменьше 9,8 (все таки вес и расход) , брал зимой по хорошей цене(скидки) , разница между тохацу 9,8 и 15 была вообще смешная в 2000грн но вес и расход победили , да и надежда что примут нормальные законы. Даже в России мотор до 10л.с и лодка общим весом до 200кг регистрации не подлежат, а наши как правило все копируют, так что надежда есть. Почитал ветку в очередной раз узнал что ямаха, меркури и т.д очень хорошие моторы. А кто спорит??? Господа ШАН и иже с ним, читая ваши посты понимаешь что желчь ваша имеет коммерческий подтекст , мне пришлось три месяца читать, находить информацию что бы ушли сомнения. И даже первый выход на воду вызывал сомнения , хватит ли мощности? Результат: Для рыбалки с головой.Тем более что в основном ветер и волна ,очень редко тихая погода и разгоняя лодку больше 25-27 км/ч. получаешь дискомфорт и зубодробилку для переднего пассажира.Сейчас много работы , не могу дать точные цифры. Попозже замеряю скорость в одного и вдвоем с загрузкой. Если кому нужно
http://www.mlodka.ru/tohatsu-m-9.8.html есть инструкции,руководства и мануал. Для гонок нет , а для рыбалки самое то. Хочу со временем грузовой винт купить в запас и посмотреть что он даст. Правда не скоро это будет , работка... мать ее...