Тема: Фонари
Перегляд одного допису
Старий 22.06.2013, 02:51   #957
Підводний мисливець

Звідки Ви: Киев: Печерск, Ленинградская площадь
Дописи: 142
Дякував: 246
Дякували 183 раз(и) в 23 повідомленнях
Ответ

Добавлять что-нибудь к словам Макса - это неблагодарное дело. Тем не менее - добавлю. Может и повторюсь в его или своих высказываниях, или в высказываниях других подвохов.
Итак, основные пристрастия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё ИМХО.
1. Народный Меджик. Неплохо, только длинный и драйверок дает 2,2-2,4 А. Маловато будет при установке нейтрального или теплого диода, который для наших условий охоты лучше подходит. Колечко - гов...о. Невозможность регулирования соотношения пятно/ореол. Конструктив и сборка - вне обсуждения.

2. Меджик 850. В стоке хорош. Ребята говорили, что бонба! Только штатный ССТ-50 холодный и здорово паровозничает. Это фонарище. Только свет холодный и колечко - гов...о. Ставят МТ-Г или МТ-Г2 теплые. Неплохо. Только рефлектор то заточен под ССТ.
При таком корпусе и двух 32650 - тяжеловат.

3. Старший брат 850-го светит ещё лучше, но и тяжелее.

4. Мастеровые фонари на основе общедоступных комплектующих. Тут чего душа пожелает. СИДы, их оттенки, драйвера с токами и т.д. Корпуса или готовые, в которых собираются подводные фонари, или точеные.

5. Отдельная ветка фонарей для ПО. Качественные СИДы, качественно припаянные на качественные подложки. Американские драйвера, или самодельные качественные, например от МОНАРХА (не реклама). Провода в силиконовой оболочке, пружинки с минимальным сопротивлением с медными лепёхами и т.д. Магнитное включение или "правильные" кнопки прямого включения и т.д. Короче сплошной максимализьм Да, точеные корпуса с разными покрытиями и....

Так вот. Каждый выбирает под себя. Под свое понимание, под свою умность, дурость, финансы, шмансы, мансы или что-то ещё. Но под себя. Каждому свое... (с)

Мне третьего дня принесли клон Меджика 810. Тот который за 20 баксов и с гладким рефлектором. Я назвал это изделие барахлом. Для меня это барахло. Может для кого-то и нет, а для меня - да. Видимость вещей у меня такая. Вот.
Я в барахолке выставил на продажу свой фонарь. Сам спроектировал и изготовил. Так его никто покупать не хочет. Конечно, за такую цену. А вон мастеров фонари намного больше стоят. Многие говорят, что дорого, те, кто понимает толк в вещах, - покупают. В общем вопрос ценообразования и трудозатрат на изготовление качественного подводного фонаря - это целая философия. Копей поломано великое множество. Наверное этот вопрос больше подымать не стОит.
Я написал много буков, сам не знаю зачем. Если уважаемые Модераторы сочтут нужным удалить это сообщении, то так тому и быть.
З повагою до всіх!
Підводний мисливець зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням