Перегляд одного допису
Старий 20.06.2013, 12:07   #498
Gruzok

Звідки Ви: пока Киев.. Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
Окунь vs Карась

Место ловли - Пятьдесят градусов, двадцать восемь минут, двадцать пять целых и пять сотых секунды северной широты. Тридцать один градус, тридцать пять минут, двенадцать целых и девяносто две сотых секунды восточной долготы.
Способ ловли - нано-джиг-70% колибалки- 20% остальное-10%

Решил устроить маленькое соревнование главными участниками, которого должны были стать окуня и караси, хотелось узнать какой из этих рыб, мне удастся поймать больше. Поскольку предстояло ловить на разных водоемах находящихся в нескольких километрах друг от друга, то начал турнир с ближнего карасиного.

Это озеро с достаточно прозрачной водой, что для целенаправленной ловли карася, на мой взгляд, является одним из главных условий, еще оно сильно зарастает водорослями, которые ограничивают места для забросов, зато если есть чистые окна среди них, то вероятность поклевки на таких участках значительно возрастает. Если вам известны такие водоемы вперед за карасем.

Первые точки оказались мало результативными поймал лишь пяток карасиков правда два из которых клюнули как «паровоз» так вроде такие поклевки называют карпятники. Наверное, такие сильные потяжки, связаны с применением новой для меня приманки - кусочка червячка Беркли. Дальше экспериментируя с различными имитациями все-таки Опарик от того же Беркли оказался вне конкуренции.

Перемещаясь по озеру захожу на вымостку хозяин которой постарался и расчистил большой участок от водорослей, место просто идеальное, сразу пошли поклевки и тут слышу:

- А чого ти тут ловиш, хто дозволяв, - говорить старенький дід за моєю спиною.
- А, що треба йти через город до вас у хату дозволу просити? – Рибу я не беру, - відпускаючи гарного карасика відповів я.
- Ну тоді зачекай, я зараз відро принесу, - каже дід.

За 20 минут ловлю столько же карасей рассказывая хозяину вымостки о используемых приманках. На этом месте можно было и задержатся, но впереди были еще интересные участки, которые хотелось обловить. На одном из таких мест попробовал одеть на джигу кусок червячка проколов его посредине, что должно было увеличить паузу в проводке и позволит использовать более тяжелые «чебурахи» 0,3-0,4 гр. Оказалось способ рабочий и затяжная «ступенька» порадовала несколькими карасиками, минусом данной подачи оказалось не долговечность приманки. (фото3)

Все время истекло, а значит надо ехать за окунем. Но как оказалось не джиг не микроджиг и даже нано-джиг не помогли поймать окуня, хотя я честно 3 часа упирался, за это время поймал лишь одного бычка да 4 красноперки.

А по тому в турнире «Окунь против карася» с разгромным почти баскетбольным счетом победил последний.

Итог – 42 карася, 4 красноперки, 1 бычок (вся рыба отпущена, кроме той что пошла за аренду вымостки)

Буду заново учится ловить окуней
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1k.JPG (176,4 КБ, 341 переглядів)
Тип файлу: jpg 2k.JPG (103,3 КБ, 307 переглядів)
Тип файлу: jpg 3k.JPG (129,0 КБ, 358 переглядів)
Тип файлу: jpg 4k.JPG (144,9 КБ, 274 переглядів)

Востаннє редагував Gruzok: 20.06.2013 о 12:19.
Gruzok зараз поза форумом  
57 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей