Цитата:
Допис від SVS
to eugenekiev:
Пожалуйста выражайтесь корректней, слово "продаван", на взгляд обидное и относится может к недобросовестным или нечестным продавцам.
Очень странный пост и отношение к продавцам, которые рекомендовали купить моторы с качеством получше, хотя и чуть дороже. 
При этом покупается второй мотор и опять с проблемой и он очень хороший   Ничего не понимаю. Почитайте, что я, например, писал в описании товара Fisher-2,5 и подумайте, кто такой "продаван" и кто нормальный продавец, который честно рассказывает не только о достоинствах, но и о недостатках мотора. "Продаван" ставит перед собой задачу продать любое говно при любых условиях, а нормальный продавец, постарается продать лучшее и подходящее конкретному человеку. Разумеется лучшее и стоит дороже, но зачастую приходится настойчиво отговаривать покупателя от какой то покупки, которая ему просто не подходит, вплоть до рекомендации совсем отложить покупку и подкопить пару сотен для нормального и надёжного приобретения.
|
1. "Продаванов" - заменил на продавцов. Однако есть еще одно слово, которым называют всех торговцев независимо от их добросовестности

и оно более обидное чем продаван. Как мне назвать тех, кто мне настоятельно рекомендовал Парсун, хоть известно, что у него проблемы с карбом???? Или ямабиси - о котором вообще ничего. От обидного слова я воздержался, применил нейтральное.
2. К сожалению, текст с Вашей ссылки не копируется. Но основная мысль - "фишер для рукастых и неновичков" - ЛАЖА! С первым мотором НИЧЕГО!!! не делал (кроме тюнинга для себя - отверстия повырезал чтоб уровень топлива видеть). Владел им сезон. Ну и свечку чистил, хотя можно было и не чистить. И это был мой первый ПЛМ. А Ваша фраза отпугивает новичков.
3. "При этом покупается второй мотор и опять с проблемой и он очень хороший

Ничего не понимаю."
Проблема-то известная, пройденная и проблемой на самом деле не является

. Просто у кого-то холодно сразу, а у кого-то со временем

. Шморгалка таки рвется

на году 3-4-м

.
4. ""Продаван" ставит перед собой задачу продать любое говно при любых условиях, а нормальный продавец, постарается продать лучшее и подходящее конкретному человеку. "
Вот ни от одного из 7-ми продавцов ничего не услышал о том что ямабиси новинка и статистики по ней нет (а только "качество на порядок лучше чем фишер") и что у парсунов 2,6 "болячка".
5."Разумеется лучшее и стоит дороже, но зачастую приходится настойчиво отговаривать покупателя от какой то покупки, которая ему просто не подходит, вплоть до рекомендации совсем отложить покупку и подкопить пару сотен для нормального и надёжного приобретения"
Пару сотен чего? Гривен? А может несколько сотен? А может не гривен? Так вот за пару сотен НЕгривен можно купить вполне достойную б/у ПВХ и уже иметь комплект. А по Вашей логике лучше дома посидеть чем б/у и небрендовым пользоваться. Отбираете у людей мечту

Короче - слово заменил, но считаю что изначально мягкое слово применил...