Перегляд одного допису
Старий 19.06.2013, 16:11   #242
Мистер Добрый Кот

Звідки Ви: село Киев, менеджер по уборке территории
Дописи: 119
Дякував: 4.107
Дякували 2.696 раз(и) в 82 повідомленнях
Откупоривание сезона 2013 или "Сом разбушевался"

За неделю до знаменательной даты в жизни всех правильных рыбаков, а именно 14 июня 2013 года решили уложить паркетом из дуба 300 летней выдержки нашу ракету , пыхтели -кряхтели , но таки паркет был постелен

Наш диалог в одной из соцсетей с домовым Артемом ака Prokop накануне выезда:
- Дядя я не усну сегодня- через пару часов выезжаем в 3.30 я у тебя
- Я тоже спать не буду!
-В лодке выспимся
Попыток прилепить морду лица к подушке было аж три- но все они были холостые- заснуть не получалось , зато четвероногий обитатель квартиры с завидным упорстовом находился в горизонтальном положении

Пара бутербродов и 2-х литровая чекушка ароматного чая была заготовлена заранее

Провожать меня в дальний путь вылез любитель поспать на моей подушке , который на самом то деле вылез на запах заварачеваемых бутеров

Насчет примет- ночной маршрут Позняки- Черниговская- Шлюзы - был дважды подвережен нападению ментозавров с острова ГАИти , да и красная рыба так апетитно уложенная на батончик с маслом не сыграла большую роль ---- рыба в день откртыия была , и не просто какая-то одна ее разновидность- а целый веер речных обитателей, но об этом по-порядку.
Игрушки с крючками ожидающие ринуться в бой блестят на солнце ризнокольоровымы оттенками, как говорил один интернет перснонаж - Валера , настало твое время!!!! цепляем по троллинговому воблеру и в бой!!!!! О рыболовные Боги воздайте же нам свои дары )))))

Первым распечатывает сезон Прокоп- пистолетосудак на тролл? ну-ну , интересно, топим его и тулим твичить. Помните мужика орущего ЙААААААААААААААААААААААААААЗЬ!!!!! , ну так вот мы тоже так орали как только Артем нацепивший мепсовскую вертушку прокрутил ее вдоль лопухов. Именно такой нежданчик был преподнесен в день открытия. И так собсно говоря ЙААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААААЗЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Карповые в тот день явно поменялись местами с хищниками-- все на туже вертуху позарилась красноперка - размером в два раза меньше самой приманки , ну и окушек не оставил ее без внимания, и это все у напарника--- у меня же большущий БОЛТ!!!!
Ломимся на базу вздремнуть---ибо отсутствие ночного сна дает о себе знать - а пластырь чтоб приклеить веки к бровям мы не прихватили.
После трех часового передыха картинка ожила и у меня

Матрос сопротивлялся как будто подключенный к сети 220!

Итог овый счет дня первого 7-3 , победил Артем, приечание - вся мелюзга отпущена наедать жиры и целлюлит
День второй :
Выскакиваем не в 3 часа ночи а в 3 часа дня --- и как показала рыбалка силы на ней ооочень были нужны.
Не прошло и 15 минут отчаливания от базы--- Артем становится счастливым обладателем жаднючей клеваки и провисание шнура---- ??????? непонятно!!!! ан-нет, таки почало жать!!!!! и выжимать начало очень интересно, с фрикциончиком , и с огромным нежеланием выходить на поверхность. Да ладно что тут рассказывать смотрите сами все увидите :

Иногда недорогие тролинговые вобы творят чудеса, первая жаба 2013 записана в актив!

Этот сомок очень вдохновил нас в начале рыбалки -- задав приятную порцайку адреналина в кровь, дальнейшая рыбалка шла спокойно и равномерно- тоесть без рыбы)))))))) децельные судачки в счет не идут.
Проезжая мимо нехилого участка с " хатынкой" видем пузатого мужика который на читсом немецком нам кричит с берега А-ЛЕС -ГУТ??????? мы немного не вкурили, может то кол-во водки которое влил в себя этот веселый пузач вселило в него дар владения немецким языком а может и внатуре немец ???
-АЛЛЕС ГУТ?
- А мы на чистом украниском -- ШО?
- Аллес -ГУТ ?
- ШО???
Короче дабы не быть голосоловными показываем только что изьятого сомика- реакция незамедлительная-
- О Я !!!!!! ГУТ!!!!!! СУПРА ГУТ!!!!!!!!
Заключительная часть:
Эхо рисует весьма перспективный участок- свал, бровка, с 10 метров на 5 , с 5 на 3 короче рельеф цикавый, якоримся. Переходим на джиг, играемся с расцветками и формами резины , но свое убийственное для этого монстра дело сделал Мегабасовксий твистер Соunter Grub кока-кольной расцветки.
Рассказываю -- Простукивание дна приносит плоды в виде пистолета , и удара хорошего судака у Артема, правда тот хороший сошел под самой лодкой- но это не важно - потому как зашвыривание Прокопом приманки на снос по течению приносит ему ТАААААААААААКУЮ подачу , что глаза мои начали вылазить из орбит , не то от зависти ( я ж туда только только подбрасывал свою приманку- ну почему не у меня а? эххххх)))))))))))))))))) не то от того что его Легнда свернулась в бублик в доли секунды. Версии того что там засело прокручивались самые разные- судак на 8 , щука на 10, да фиг знает что там, но ОНО огромное и ОНО борется за свою жизнь не собираясь выходить на свет Божий ( а время уже 9 чаов вечера) не дает рыбаку расслабить булки не на секунду..... Оно большое, оно сильное, оно пузыри там исподнизу пускает !!!!!!!! черт его дери!!:

продолжение

Не знаю как так получилось но на видеорлике не прозвучало матерных слов (практичекси) , а ведь сколько их могло вылететь в воздух при такой поклевке- соблюдаем рыбацкую этику при общении с такого калибра рыбами ))))))))
БЛИН Я Ж В ТО МЕСТО КИДАЛ !!!!!!
не докинул видимо!!!!! зато этот змей докинул еще и как докинул!!!!

Ну про итог я как то уже не хочу писать- последняя клюнувшая у напарника мего-пиявка розтрощила мое рыбацкое эго в щент!!!! зато я был кинооператором всего сего действа и он мне висит очень много пива, за запечатленные моменты)))))
Вот такое получилось открытие с окунями, ЙААААААЗЯми , судаками, ЖАБО-сомами, пузатыми немцами, гайцами и просто с офигительными впечатлениями которые подарила нам наша любимая речка ДНЕПР!!!! ЗАНАВЕС!!!!

Уважаемый ведущий телепередачи "Рыбачте с нами" не надо нас дурить, не рыбак вы вовсе- все свои передачи Вы ведете абсолютно трезвым!
Мистер Добрый Кот зараз поза форумом  
216 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей