Перегляд одного допису
Старий 18.06.2013, 17:45   #488
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Можно ли ловить щуку на раки - целенаправленно ???

Такой вопрос возник у нас сегодня с мои товарищем Игорем Борисовичем!
А теперь все по-порядку, давно я не был на дальней речке где водиться щука, стада коров, и почти дикая природа.
Пригласил с собой хорошо старого друга ( известного щукаря, Игоря Борисовича ака Angelovich ).
Половить зубатую, пообщаться, и отвлечься от городской суеты, домашних проблем. Вчера праздновал ДР, любимой жены!!!!
На реке были около 8 утра, уже собранные и во всей экипировке, я ловил старым добрым протип4иком, перовое что полетело в вводу так сказать на "Почин" это Reins Tiny Hog 2", место ловли довольно интересное, сужение реки, с средним течением и по обоих сторонах лилии, окунь не заставил долго ждать, буквально с первых проводок, есть первый, не знаю кому-как но мне очень нравиться ловить речного окуня, очень хорошо борется за жизнь(бойкий, резкий, как говорит Игорь, як жидівській борщ).

Окунь это хорошо, но я приехал за щукой, и упираюсь в щуку но честно сказать щука не хочет ловиться , или не умею ее ловить, у Игоря дела обстоят лучше, он ловит окуня и в приловах щуку, что правда рискует остаться без приманки, ловит на 0.14 флюрик, а я, по взрослому на 0.38 сегодня моя цель - Щука!!!
Первым по щуке распечатался Игорь ( это и не странно, он очень хорошо умеет ловит пятнистую).

У меня пока в зачете окуня, один из которых был пойман на колебалочку от SV-Fishing, хотя колебалочка была приготовлена для щуки.

Уже лето заявило про себя по настоящему, жарко + 28, и почти без ветрено, не смотря на погоду мы не опуская рук, пытаемся поймать щуку.
Сегодня у нас с Игорем возник вопрос "Двух мнений " можно ли ловить щуку целенаправленно на приманки ракообразные, я настаивал на мнении что можно, так как уже четвертую рыбалку ловлю, как и щуку так и окуня на Reins Delta Shrimp 2", и что главное с верой в приманку, и результат очень положительный.
Игорь Борисович утверждает, что в рационе питания щуки нет раков, и поимка щуки на рака, случайность (мол попал под самый нос).
Я честно сказать крайне не согласен, так как ловил на раки 3 вида разных рыб и на разных водоемах ( щука что самое гласное, не исключение )

А теперь вопрос к каждому, а как считаете вы, совпадение или нет, можно ли щуку ловить на раки целенаправленно ???

Сегодня снова теория (моя) оправдалась, не большой залив, глубина около 1.5 - 2 метра, волочение с подбросами и вот не большая щучка на крючке, через заброс окунь, потом опять зубатая, совпадение или все-же щука любит легкую добычу, в которой содержится много белка и протеина ???
Ну это только моя теория, над которой я работаю( выводы тоже мои).

Какая рыбалка без привала, холодной водички и вкусных бутриков, тем более рыбалка ходовая и забирает много силы, пообедали и разделились по реке, я пошел в низ по течению, Игорь вверх ( с тех мест от куда начинали )
Прошло 1.5 часа и в результате я поймал еще две щуки, и парочку окуней, Игорь правда больше 3 хвоста ( пятнистой хищницы) и окуней штук шесть.
Такая у нас получилась сегодня рыбалка, с выводами, мнениями, и наработками, очень люблю коллективные рыбалки, общение, и самое главное бесценный опыт который мы получаем на рыбалках.
На двоих было поймано и отпущено ( 9 - щук, и около 20 окуней)
Спасибо за внимание, жду ваших мнений по поводу размышлений выше, с уважением Юрий Вознюк и Ангеловский Игорь Борисович...
Team Rock Fish
Cooken зараз поза форумом  
41 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей