Сегодня с утра снова на Днепре с лодкой

какой же это кайф не куда не спеша и не переживая что геть усе места на берегу будут заняты и стать снова будет негде ... выплыть на лодочке

и бросить якорь практически в любом месте

.
Утром пробую в разных местах половить судака и окуня, с 6-00 утра до 11-30 одна клевака, поймал окунька гр на 350 , сразу утоплен, что то не хотелось брать таких мальков, хотел поупиратся в окуньков в районе кила , зажрался я чи шо...

На часах 10-40, судака найти не могу, а окунь гад нэ бэрэ, посматриваю в сторону сомовьих ям до них маслать на вёслах против струи и небольших волн метров 400 , в голове мелькает мысля а может попробовать днём завалить сома, тут же другая мысль, та не вряд ли он будет средь бела дня в жару хапать мои приманки, ну разве что мелкий, но малёк мне не нужен... дай это ещё и грести надо против струи... сижу в лодке и думаю вот ещё кину пару раз и погребу туда, через десять забросов, вот ещё прицеплю другую силикону, попробую и помаслаю туда

.
В общем ели я себя заставил поднять якорь и взяться за вёсла, минут тридцать боролся с течением... но всё же до грёб к месту, почти не глядя в эхолот, глянул тока глубину, бросаю якорь на 9 метрах, передо мной ниже по струе глубина метров 11-12.
Кидаю в право в лево та куда там, несёт 35 гр конкретно, пока сносит лишь пару раз чую касание дна ...
Сижу в лодке кручу головой и думаю, куда б его заныкатся от струи, от нечего делать опускаю силиконку с лодки на дно и начинаю потихоньку стравливать по струе всё время касаясь дна, подыгрывая кончиком спиннинга и представляя как это выглядит на дне, а выглядело это как раненая или больная рыбка не может справиться с течение и её всё время сносит в низ.
Стравил я так метров 40 и тут случился лёгкий жим через несколько секунд второй, а я как завороженный смотрел на кончик спиннинга ощущая эти жимы в руку и даже не думая подсекать

третий жим уже был не жимом а мощным рывком, ручка прутика скользнула в потной расслабленной руке, успел сжать пальцы где то ближе к краю ручки,

фрикцион со старта стравил метров 20 шнура, подсечку не помню, вроде сделал, и почалось, я его метр к себе а оно пять от меня

, сразу стало ясно что это сом, боролся с рыбиной и течением около двадцати минут, боролся и всё бубнил, тока не заведи в цепу... сом показался на поверхности, рядом с лодкой, глянувши на него я с грустью посмотрел на свою подсаку, она явно мала ...
Как я умудрился запихнуть сома в подсаку не помню ... помню, что голова была в подсаке а хвост немного не поместился там.
Когда сомик уже мирно плавал возле лодки на кукане накатили адреналин и усталость, руки устали, полежал в лодке пол часика и помаслал на берег, хватит, на сегодня я рыбалку закончил, было около 12-20 дня .
Когда собирался на берегу подошел Александр В сфоткал меня с сомиком, вместе стояли над рыбой и гадали скока в нём, я думал что пятерка, но Саня сказал, та не, больше, наверное семёрка, через минут десять неуверенно добавил, а может и девятка.
Дома измерял сомика, рост 99 см почти СЕМЁРКА !!!!!

, точный вес 6 кг 800 гр .

в желудке насчитал шесть небольших раков... Отаке

Пс. на сегодняшний день это пока моя самая большая рыба.