Цитата:
Допис від Zander
Женя привет!
Насчет цвета уверен? Или все-таки - не цвет, а оттенок...
Когда светлый меняешь на темный, или естественный на кислотник.
Или были прецеденты, когда замена белого с красной спиной на белый с черной спиной на 7-10 м глубины что-то давала? Вот тут уже можно о цвете говорить...
Не под№бую, интересно очень.
С ув.
|
Для меня это однозначно. Судак конкретно реагирует на цвета и их комбинации - это применительно к силикону и воблерам. Вот с паралоном загадка, если ест, то ест любой желтый, зеленый, помаранч, красный.
1.Из примеров часто перламутровая крабовая палочка, приносит просто фуррор в дни когда судак лучше реагирует на интерпитации белый, перломутровый в т.ч. аля натурал(черная спинка и т.д.)
2.Прошлый выходной хорошо ел прозрачный зеленый с черными точками, через неделю начинаю ловлю с него, час времени проходит, пару слабых потычек. Меняю на коричневый прозрачный с черными точками, начинаются поклевки, по нескольку за проводку, меняю на желтый, перламутр-натурал - ноль, возвращаю коричневый клюет. Все с одной точки, на протяжении пары часов. Цвета зеленый и коричневый от менса, наверное поймеш о каких речь, мне кажется что в монохроме - это быдет почти одинаковый оттенок...
3. Клюет на натурал, вяло так изредко, обрываюсь, ставлю такую-же рыбку, но с красным подбородком, начинается КЛЕВ. Самое интересное, что рыбачили втроем с одной лодки(одна из редких рыбалок, обычно вдвоем). Мужики терпели без клева мин 30, я за это время штук 5-6 уговорил. Рисуют на своих рыбках красным маркером подбородки, начинаются клевы на каждой проводке...
Мистика???
У меня таких примеров дофига... Мои приоротеты в ловле судака: первое место - это место

, второе - цвет приманки, потом все остальное.
При подборе воблеров при троле вообще непосвященный народ до истерики довожу

Работает не один цвет, а у каждой модели воблеров свой, в конкретный день естесно, в следующий все может поменяться...