Димедрол ко мне пришел
И спросил Дидроха:
Ветер это хорошо? Или это плохо?
Что нас завтра ждет? Тепло?
Или снова холод?
Будет лед? Скажи, Шаман.
Ты ж уже не молод...
Опыть твой известен всем,
Так раскрой секреты -
Будет счастье ли Пингвинам
На планете этой?
Что сказать тебе, дружок,
Твой вопрос с подвохом...
Мой ответ: ВСЕ - ХОРОШО,
ЧТО НЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Далее следует фрагмент переписки Шамана и Димедрола только на, им двоим понятном, языке.
Цитата:
Допис від Dimedrol
Доброго дня, шановный Юрич.
И Вам того же желаю!
Скажите пожалуйста, пожалуйста а как-то направление ветра влияет на давление? А никак. Вроде из школы помню, что ветер - это перетекание воздушных масс из области высоко давления в область низкого. Что-то я такого со школы не помню, может контузия виновата? вот смотрю южный ветер к нам спешит, будет усиливаться, но и давление будет падать. Ну, и пусть падает - не нам ведь на голову. Почему? Патамушта... И самое смешное и непонятное, температура воздуха не повышается? А надо ли? Не это ли беспредел? Согласен, что хотят то и делают...
как аматор, хочу вас спросить, почему законы физики не действуют?
Вот как аматор аматору скажу - направление ветра на давление не влияет. Что такое ветер - это перемещение воздушных масс. А массы эти имеют обыкновение перемещаться по планете в виде вихрей - циклонов и антициклонов. Вот к примеру пришел этот самый циклон в Украину с северо-востока. Естественно принес холодный воздух. А ветер в этом циклоне крутится по часовой стрелке, т.е. в разных местах этого "круга" направление ветра будет разным. Одним словом - южный ветер - это не всегда тепло. А что до давления, то на него скорее влияет напправление движения циклона или антициклона в зависимости какое давление они нам несут. И еще - резкие перепады давления, а они случаются в период активной циклонической деятельности (летом) сами порождают ветер - вспомните летние грозы.
Почему опять южный ветер на выходных? Это он морозам не дает установится? И вообще - не приставайте с вопросами!!!! Я занят!!!! Занят я!!!! Очень занят!!!  
|