Цитата:
Допис від Foolhardy
Так вот я и пытаюсь понять каким комфортно будет ловить.
В прошлом году, когда начинал ловить, в своем рыболовном барахле нашел кусок метров 15 капронового шнура где то Ф4-4,5мм которому уже лет надцать. На него и ловил. В принципе комфортно, но когда задался целью купить такой же но новый, длиннее, пока ничего найти не могу.
Линь для подводного ружья, для уреза, наверно тонковат, max что попадалось на глаза Ф2-2.5мм, да и их цена не очень располагает к экспериментам. Можно купить и после первой рыбалки выкинуть из-за не надобности.
Может посоветуете что купить, может даже и где?
|
Лично я использую обычную бельевую веревку, продается по 25 метров в размотке. Там внутри идет капроновая середина и оплетка вокруг нее. Главное, чтоб не сильно жесткая была. Диаметр... - ну у меня 2-3 мм, на одной снасти зеленый, на второй - черный. Использую по несколько лет без замены, не подводят. Если будешь ловить сомов до 20 кг - должно хватить с головой. Кстати, веревка реально крепкая. Один раз засел грузилом в камне( хз как), то еле-еле с берега эту веревку порвал. Привяжи к дереву, попробуй порвать, если не сможешь - делай снасть и не парься

. Цвет - такое ощущение, что имеет значение. Светлый брать не рекомендую, или тогда покрась ее, в настойке луковой шелухи, например. Только одно но. Эта веревка немного тянется, совсем чуть-чуть, но этого хватает для небольшой амортизации рывков сома. В то же время, могут возникнуть проблемы с подсечкой на больших глубинах. Точно не знаю, так как сам ловлю на глубинах до 5 метров обычно, и пасть сома пробивается крючком без проблем.
П.С.: кстати, лет 10 назад купил на Бухаре
плетеный шнур (веревку, капроновую или еще какая синтетика) 3-3.5 мм в диаметре. Офигенно жесткий (в смысле не тянется), офигенно крепкий. В общем, так эта снасть из него у меня и валяется без дела. Бельевая веревка для моих условий оказалась практичнее

.