Цитата:
Допис від Steel
У меня такой вопрос: Не в сыпучку добавлять, а зачем в правильный горох/пшено добавлять какие-то сыпучки, если вы нацелились на леща?
|
Да, добавляю либо пробками непосредственно в кормушку, либо половинки непосредственно в сыпуху. Пшено не люблю так как считаю, что крупнофракционная сыпуха работает лучше.
У меня нет времени целый день сидеть и ждать леща и/или занимать место с вечера на "секретной точке", которая изо дня в день передается "по наследству" и кормится тем самым горохом - мои рыбалки на Днепре это практически всегда 5-6 часов. И когда смогу вырваться. Еще и место нужно найти, где сесть. А за это время и на этой месте я хочу получить результат. Сыпуха (правильная) в этом плане очень сильно помогает, так как дает четкий вкусовой шлейф вниз по течению, который и тянет за собой рыбу через всех кто ловит с просто горохом, пшеном и другими кашами. А на точке уже ждет "моя" крупная фракция. И это не только правильный горох

Да и "правильный горох" для меня это не только хорошо сваренный и перебитый, но и кое-какие добавки к нему.
Добавление гороха в сыпуху у меня зависит от условий ловли: стартовый закорм, докорм или уже в процессе ловли, какая сила течения, на какой глубине/дистанции ловлю, какая активность леща у меня и у соседних рыбаков - нюансов и переменных масса. Но никогда не мешаю весь горох со всей сыпухой - только понемногу и под конкретное свое ощущение ситуации. Если что-то меня не устраивает в полученном "коктейле", то он идет в воду под берег, а я эксперементирую с новой "порцией".
Кроме того при ловле леща летом у меня обязательная добавка в кормушку это резанный достаточно крупно червь. Но не постоянно, а только в определенные моменты. Ну и конечно в эти моменты червь пучком на крючке не меньше 8-го номера.
Да, с такой прикормкой сначала появляется всякая густера/синец/подлещик, но потом на кипишь подходит и рыба подостойнее. И тут уже от рыболова зависит как он распорядится ситуацией - можно прощелкать и после случившейся длительной паузы в клеве бели увидеть, что кто-то выше тебя по течению припарковал несколько достойных рыб, а можно кое-что изменив в своей оснастке/прикормке и поймать васылей при том, что у соседей ОП именно по ним.
Все это я написал исходя из моего опыта (как положительного так и отрицательного) и опыта ловли моих друзей-спортсменов на обычных рыбалках на той же Набережной (от 3-ей до 7-ой лестниц) по соседству со сталеварами и доночниками. Тем более никого не собираюсь учить - это мой способ ловли, мое решение. И меня устраивают, что самое главное, результаты.
В других местах с более спокойным течением принцип ловли примерно такой же. На стояке немного по-другому.