Перегляд одного допису
Старий 11.06.2013, 12:07   #1269
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Пеллетс - как много в этом слове...
Если честно, тема "лещ vs пеллетс" весьма интересна. По логике вещей данные гранулы имеют все, что необходимо для ловли этой рыбы - самые разные размеры (можно отсечь мелочь), разное время растворения (может дождаться подхода крупной рыбы), они богаты белками, жирами и прочими вещами на которые должна вестись рыба. НО! Из моего опыта проб пеллетса в прошлом сезоне сложилось такое впечатление, что наша днепровская рыба очень консервативна в выборе "что пожрать" - у меня всякие там халибуты и прочие "рыбные" пеллетсы имели скорее отрицательный, чем положительный эффект Это и прикормок на основе фишмила (рыбной муки) тоже касается.
Пеллетсы с низким содержанием жиров и белков (типа 4 Seasons от Carpio) не ухудшали картину, но и о каком-то радикальном эффекте говорить не приходилось. С тем же горохом или резанным в кормушку червем все было значительно веселее. "Прессованные" пеллетсы на основе комбикормов для струи не подходят, имхо - они очень быстро растворяются и на точке кроме мелочи ничего не собирают.
Мне кажется, что причина в том, что "рыбные" пеллетсы это абсолютно незнакомый и непривычный для нашей речной рыбы продут. И возможно из-за этого настораживающий ее. Ну, привыкла наша рыба к бисквитно-зерновой диете, любит ее и попробуй что-то с этим сделать! Хотя, например, на карповых водоемах, где вовсю используются карповые корма с "рыбными" запахами, подлещик и лещ аж бегом собираются на точку.
duffy333 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
kirifka (19.06.2013), YuraHanter (11.06.2013)