Цитата:
Насчет цвета уверен? Или все-таки - не цвет, а оттенок...
Когда светлый меняешь на темный, или естественный на кислотник.
|
Я тоже приверженец оттенков, но ... как-то попали под конец дня с Пашкой на судака, причем, именно- попали, бо поймать можно было хоть мешок, при этом судак лучше остального жрал "морковку". Я ловил на "морковку" с черной спинкой, а Паша однотонную. Когда начало конкретно темнеть, у Паши клев не ослабился, а у меня вообще перестал, прошу у Паши силиконку и ... ловлю дальше. Така фихня...
[QUOTE]желтый и голубой будет видеть одинаково как светло серый[/QUOTE говорить, что кто-то знает как судак различает цвета или теже оттенки, думаю не есть правильно, потому что этого не знает никто. Вся информация об этом на сегодняшний день лишь предположения ученых, а они часто не верны. В последнее время некоторые рыбацюги свой силикон ультрофиолетом "проверяют", я тоже "попроверял" - разницы в клеве на светящийся и несветящийся не заметил. В этом году на Десне, когда на силикон судак престал клевать, я его на джигвертушку самодельную а-ля "Мастер" попробывал, судак клевал. Вертушка была с маленьким облезлым лепестком и небольшой бородкой.
Насчет советов по рапале, советую вспомнить американский фильм по ловле на рапалу. Один из эпизодов - чувак ловит на Хаски-джерк - открывает ящик, а там этих хаскиджерков разных цветов-расцветок и размеров штук 40-50 ... и начинает подбирать. Мне такая рыбалка не интересна. Когда судак клюёт более-менее я всю рыбалку двумя-тремя силиконинами ловлю и нормально. Когда не хочет клевать могу несколько сменить, но не более 4-6.