Вчера бросал сталью 0,23 груз в 22 грамма на 40-50 метров.
Дальше не получается. Но мне на правом берегу хватает и 30 метров.
Но 22 гр он весил после обрезания. Раньше он весил 35 грамм и летал на 60 метров и более.
В любом случае нас заставляют условия ловли находить наилучший вариант оснастки. Я, кажется, нашел...
Ваш вариант могут позволить себе несколько человек в Киеве.
Ну кто сейчас ловит на сталь, тем более на 0,25? Когда кончится моя 0,23 и посатается нитка, обязательно попробую 0,25...
Обычный груз на той же НН, на Подоле если он подобран не в минимум не проживет долго. Или забываем о судаке, что сейчас стоит под камнями, подрываемся наверх в 15 метрах от берега и пролетаем над цепой и над судаками? Впрочем, это проблемы правого берега...
Я ведь как сейчас ловлю? Иду на струю, забрасываю недалеко - 15-20 метров и пусть сносит в камни, и веду Гэс-монтаж пока не увижу бородку на поверхности. Это один из способов достать сегодняшнего агапа там, где джиг и бородавочная классика бессильны.
Кстати, если к той же стали 0,25 навесить гибкий S-груз, то это вообще получиться вечно живая снасть.
И спасибо за идею о том, что гаки ВМС можно точить.
Раньше я все гаки точил алмазным надфилем. НЕ то...
Острое жало не решает всех дел. Нужна полированная поверхность.
Сделал простую приспособу и теперь ВМС после небольшой доводки отрабатывают на отлично. Чуть позже расскажу...
|