Перегляд одного допису
Старий 10.06.2013, 16:56   #112
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Щука - Рыба моей мечты!!!!

Наверняка многие со мной согласятся, если я скажу, что щука одна из самих интересных хищников наших водоёмов, ее азарт, бурный нрав, и феерические свечи при вываживании, не кого не оставят хладнокровным, и исходя из этого последние рыбалки я целенаправленно посвящаю этой рыбе, хочу научиться так же хорошо ловить щуку, как Игорь Борисович (Паганель) много интересных нюансов узнал у него, за что ему и спасибо.
И так приступим к рыбалке, уже по настоящему лето, с самого утра уже солнце не много жарит, нежный ветер, как бальзам для раненой души, в самый солнцепек, охлаждая мокрую спину.
На водоеме был около 8-ми утра, собрал снасти, и первое что полетело в воду это Keitech Swing Impact 3.5" взрослая приманка, которую оснастил на остром крючке Decoy Worm 11 Tournament #2 и начинаю медленно проводить с граню кувшинки, нацелен на щуку, но как-то не заладилось, такое классное место, а щуки здесь нет, или ловить не умею?
Меняю место и вектор проводки, данная река имеет среднее течение, и начинаю забрасывать апстримом, и слегка делать под мотку , так чтобы рыбка как будто плывет за течением и слегка чиркает дно в конвульсиях, фишка сработала только по окуню, голодный и жадный полосатик, тут-же поднял приманку со дна, первый есть, не плохой грамм за 100, идем дальше.

Как я люблю рыбачить в понедельник, в гордом одиночестве, на прекрасной реке, где кроме пастухов и коров не кого нет, только я, река и ее жители.
Новая точка снова дарить окуня, в большом коль-ве, так как правильно была подобранная приманка , иногда это сделать ой как не просто, на поверхности грелась не крупная рыбка серебристого цвета и не что другое как Keitech Easy Shiner 3" в цвете Silver Flash Minnow идеально подошел в данный момент, о окунь тем временем кушал приманку, и даже не мог подумать что это обманка ( от Япошки, молодцы).
Окунь это конечно хорошо, на такую даль я ехал не за окунем, а за щукой, а с ней как то сегодня не улаживается, но ничего терпение и труд все перетрут, продолжаем джиговать.

Есть такая поговорка что молния два раза в одну точку не бьет, могу не согласиться, на прошлой рыбалке , у меня просто на фантастическом уровне работала приманка Reins Delta Shrimp 2", и в этот раз решено поставить и проверить как окуня так и щуку, благодаря широкому телу приманка медленней падает и провоцирует хищника на атаку, и в это раз как в сказке просто, заброс под противоположный берег, подмодка два подброса и четкая щучья поклевка, секу и начинаю выкачивать , слегка поджав фрикцион, вот она та пятнистая красотка за которой я ехал.

Время тикало, солнышко поднималось все выше и выше, делая очень " Гламурный" загар на моих руках, но на мелочи отвлекаться не было времени, очередной поворот реки не большая ямка, там точно есть хищник осталось только его соблазнить не снимая, предыдущую приманку, начинаю облов, и с первого заброса, легкий тычок, а когда подсек, понял окунь не легкий, минутная борьба и вот он красавец грамм на 200+ в руках( попросил пастуха меня сфоткать, думаю вышло).
На данной точке еще не много покидал пасочки, только не крупный окушок, да и только....

Окунь - ты негодяй, дай поймать щуку, а то стараешься медленные проводки, и тут как молния окунь на приманку бросается, снова в ход пошла съедобка ( куда-же без ее) Дельта полетела в воду,слегка упала на кувшинки , аккуратно стянул и провожу, первая, третья, и на пятой проводке щука таки не устояла, и атаковала обманку, красивые свечи, добавили больше зрелища и адреналина, очень порадовал сегодня меня синапс, щука завела в кувшинку около берега, я не долго думаю начал ее "Продирать" и без боязни за бланк, не спустил рыбу и не нанес вреда снасти, запас мощности есть хороший.

Время почти вышло игра почти закончилась, возвращаясь по дороге дамой и за одно пробивал перспективные места , вижу выход окуня на поверхность за мальком , сразу достаю коробочку с воблерами и первым под руку попал попер, и результат на фото.

Сегодняшняя рыбалка была очень интересной, тем что вся рыба была поймана в средних слоях воды или на поверхности, колебло молчало как партизан, а вот резина и "Буратинки" сработали.
Вот так удалось порыбачить всем НХНЧ!
С уважением Юрий Вознюк.
Cooken зараз поза форумом  
90 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей