Воодушевившись отчетами форумчан об урожаях белых этого года, решили проверить открытые в прошлом году грядки.
Лес встретил нас хорошей тихой погодой, мелодичными трелями птиц и благоуханьем... нет не грибов - хвои и цветущих трав

.
Добраться до наших мест, где в прошлом году корзинами уносили подберезовики и подосиновики удалось с большим трудом - глубокие лужи, сваленные сосны, которые приходилось убирать с дороги.
И стремились мы туда, как оказалось, напрасно - там было абсолютно пусто, не считая одиноко росшего испуганного масленка и небольшой земляничной плантации.
Дальше лес тоже был очень капризным - как будто, загадывал нам загадки "додумайтесь, где я прячу грибы". Каждый новый "квартал" со своей экосистемой.
Нашли немного лисичек - в основном, еще маленьких. Они растут в низинах возле болотц, ручейков, где много влаги. Еще несколько подберезовиков в рощицах, один подосиновик, один белый и несколько польских - не густо!
Проехать в глубь леса практически нереально, мы еле-еле нашли одну такую дорогу.
Вообщем, сделали вывод - туда нужно ехать если точно знаешь локацию лисичек и др. сезонных грибов. Либо в августе-сентябре, когда грибы идут массово и без урожая не уедут даже гости этого края, а не только местные )) Иначе, столь дальняя дорога оправдывает себя только если в планах хорошо отдохнуть в лесу, насладиться одиночеством - там ведь людей почти не встречаешь.
Да, осторожно с дикой фауной - следы кабанов повсюду и даже видели следы лосей (там также есть кормушки для зверей)