Цитата:
Допис від gm
А у тебя никогда не было без поклевки? Начинаешь поднимать рыбку со дна ,а он уже там.Или просто очень легкое прикосновение на грани чувствительности и интуиции.Да мало ли как он еще может.Ведь удары и даже ударчики бывают,к сожалению не всегда.Как по мне эти удары и есть самое кайфное в судаковой рыбалке(вообщем то я только такой и занимаюсь).Вываживание-это уже такое.Во первых судак не боец с глубины,а во вторых просто не честно говорить вообще о борьбе как таковой.Это все равно что человека привязать к едущему автобусу и сказать:"Давай ,борись!"
|
Без поклевки крайне редко, и как правило случайно багриться на проводке. Поклевка всегда и всегда в руку, но не всегда удар. Если клев слабый, да еще и поклевки отслеживать типа "по кончику" или еще как, то пролет гарантирован. Другое дело, что бываю слабые, на грани восприятия.
У меня многие друзья смотрят целый день на кончик оторваться немогут(кончик спина

) - утомительно. При этом ловят нормальными снастями, которые позволяют полагаться исключительно на сенсорику. Я когда то усилием воли заставил себя привыкнуть, новую жизнь увидел...