Перегляд одного допису
Старий 07.06.2013, 11:58   #72
madd.kiev

Звідки Ви: Київ
Дописи: 793
Дякував: 2.738
Дякували 1.958 раз(и) в 297 повідомленнях
козинцы, впервые

собрались с другом порыбачить, он опробовать себя в карпфишинге, тк на ДР еще в феврале я (садист!) задарил ему комплектик с родподом и всем чего надобно. ну а мне, уставшему от околокиевских днепровских зверствий, хотелось спокойно потягать щупачка. выбрали четверг, тк оба могли не работать и погода была "не хуже обычного".

планировали на один из иных платников, но там проходил турнир о чем нас оповестили "утренние мальчики" (очень неприятные в общении ребята, которые толком ничего не знают). сам виноват, поленился заранее позвонить. ну ничо, звоним "наумычу" - места есть.
смотрим карты как проехать, можно вдоль трофейного, через мрию, либо кружить по трассам:
- сань, рискнем?
- та давай.
ну ему просто, машина то не его
проехали нормально, пузотерка справилась со всеми препятствиями без проблем.

приехали, снаружи место неплохое, сосны и домики красивые. по дороге коровы, отечественные велосипеды, тракторы - лепотаааа
двое мужчин в "офисе" (я так понимаю один из них Наумович) все четко разъяснили, показали, предупредили. нормальное общение, никаких неприятных моментов. сообщили о том что щука крайне пассивна и стоит уберега в траве, поэтому _только_ на этот период, кроме спиннинга, можно ловить бель поплавчанкой. рассказали так же про зарыбление 5ю тоннами карпа в этот же день и очень приглашали на это посмотреть, тк столько рыбы скидывают "раз в сто лет".
норма вылова 4кг за пол дня (до часу дня), цена - 150грв. можно доплатить еще 150 и оставаться до 8ми вечера, с нормой вылова 8кг на одного. отлично! но ее ведь надо еще словить.

вымостки "повидавшие", но весьма удобны и вместительны. пока напарник тягался со своими снастями я уже безуспешно "провоблерил" вокруг вымостки. в бой пошел лайт, джиг молчит. пробую зашвирнуть вдоль травы дайгашную блесну - заброс метров 50, ступенька, мелко, трава. довожу к вымостке и тут бах между вымосткой и травой блесну хватает отета чуда:
0,8кг

красота, думаю я. нашел ключик. но не тут то было. блеснение дальше не принесло успехов. перепробовав много чего, ближе к полуднб нашел новый. заработала вытянутая когда-то из воды вертушка, серебро, примерно №3. под берегом клеваки постоянные, я в кураже. пошел вдоль берега к дамбе, несколько хороших сходов и пару шнурков.
шнурочек

со стороны дамбы больше цепы и нет кустов, долго там не задерживался и решил вернуться снова пробовать "отдохнувшие" точки. клюет так же, но подсечь нормально удается только мелочь. в конце концов обрываю вертушку и снова перебираю коробки, но уже решил упереться в ти 5и грамовый джиг.

по пути на дамбу видел много рыбы, такой актвиности я не видел еще никогда. из воды каждый несколько минут влетали тушки, иногда огромных размеров. при чем такое творится по всему водоему, но намного больше с противоположной, от дамбы, стороны. но об этом позже.
карпики

безуспешно опробовав много силикошек решаю нацепить флюр (0,35) и вдруг вспомнию про виброхвостик - мой герой. на него я слових три свои первые щуки. можно сказать он подсадил меня на спиннинговую ловлю и чудо! заброс под соседнюю вымостку - щучка! второй заброс, ступенька - щучка! издеваюсь над напарником, который еще не видел даже нормально поклевки а видел только как парень по соседству тягал карпиков на поплавок один за одним
виброхвост - зеленый, с золотистыми блестками, единственный в моей коробке, естественно намертво зацепляется. очередной раз обуваю высокие сапоги и ползу в кусты. плавать и ползать там босым опасно, поэтому приходится обрывать приманку держа ее уже за флюр

все, больше ничего из коробок нормально уже не работало. решаю взять вертушки и пройтись в сторону пустых вымосток, потягать шнурков.
и не зря тут происходит самое интересное за мою рыболовную практику. на мой меппс №2 бле фюри, закинутую в самые кусты, цепляется шнурок грам 150 и как только я его увидел он, вдруг, исчезает в воде на секунду а на его месте появляется ОНА! торпеда! сожрала мелочь, которую я волочил к вымостке и сидит на моем лайте до 14, я один в полуметре над водой без подсаки и липгрипа! вытягиваю ее подалше от кустов и решаю подождать, немного ее помучить. несколько рывков, визг фрикциона (каааайф!!!) то под вымостку, то в кусты, но рецептор держится отлично и далеко она не уходит. вдруг останавлиаетя и кажется, что смотрит прямо на меня, выплевывает мою "наживку" и спокойно сваливает под вымостку и в кусты
эх. ну что ж. вынять то нормально я все равно бы не смог. за то хоть подержал самую большую пока в своей жизни на крючке.

дальше поупирался мультовым комплектом в большие буратинки, но все молчало. порадовала только одна бойкая полукилошка на 18ти грамовый кастмастер:
500

по карпу у напарника и на трех вымостках со стороны деревни
рыба почему-то ушла к берегу под "офисом". "обилетиватель" сам был удивлен, что у нас в садке всего-то несколько шнурков. при том что на "той стороне" народ на удочки тягал каждую минуту карпиков. с женскими криками и детским смехом.

итого - я доволен, возможно, в другом месте было бы лучше, но, в любом случае это лучше, чем "каждую пятницу я в ..." а деньги те же.

спасибо, если прочитали сорри за много букв и мало фото, впервые попытался написать отчет "по домовому"
С уважением, Андрей.
madd.kiev зараз поза форумом  
68 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей