Цитата:
Допис від oleynykolegs123
Почитав твой пост, думаю что у нас обоих одинаковые лодки (почти) и скорее всего одна проблема от производителя: низкий транец! Надо однозначно поднимать мотор проставкой. Я тоже мерял расстояние от плиты к нижнему срезу лодки: те же 5-6 см. Это много. Я поставил проставку 1,2см, но судя по тому, какие буруны воды за бортом, этого не достаточно.
Это скорее всего главная причина. Большую проставку под двиг ставить не могу: опасно за край крепиться, может слететь. Надо переделывать (поднимать) транец и перекручивать пластины  Пробуй проставки ставить. Всё поправится. 
|
Уже поправилось без поднятия транца. Вчера еще один тест (продолжаю обкатку), я 110 кг и отец 85 кг, минимум загрузки (только покатушки), полный бак бензы - стабильный выход на глис даже против течения (а на Десне у нас оно сейчас не детское - струя прет конкретная). При этом несколько раз останавливались в интересующих местах и ходили по эхолоту. При старте полгаза, потом 3/4 и полный - только вышли на глис - сразу чуть менее 3/4 и все в порядке, лодка спокойно глиссирует. Теперь осталось проверить с кумом, а он у меня хомяк не мелкий, под 120 кг. Хотя, думаю что должен вытянуть, вроде как запас еще есть.