Цитата:
Допис від deny1
Как полный новичок в лодочных моторах прошу помощи и совета. Имею комплект Колибри КМ-330 DSL и мотор Nissan Marine 9,8 (та же Тоха).
На третьем часу обкатки разрешается давать полный газ мотору на 1-ну минуту раз в десять минут. Как водится, в предвкушении глиса (уже столько видео пересмотрел, как похожий комплект на глис вылетает) даю полный газ, нос задирается и ... ничего! Т.е. мотор ревет, нос задран - а глиса нет!!
|
Добрый день. У меня похожая ситуация, с тем же мотором да и лодка - та же (одного производителя) Колибри 300Д Профи. Один хомяк на глисс - аж бегом, в двоём не получается. Хотя все пишут, что должен!
Я об этом писал на дружественном сайте:
http://www.rusfishing.ru/forum/showp...postcount=7321
Почитай, там много интересной информации и мнений.
Там в посте у меня ошибка: на ХХ обороты 930 об./мин., а не 9300 (лишний 0).
Почитав твой пост, думаю что у нас обоих одинаковые лодки (почти) и скорее всего одна проблема от производителя: низкий транец! Надо однозначно поднимать мотор проставкой. Я тоже мерял расстояние от плиты к нижнему срезу лодки: те же 5-6 см. Это много. Я поставил проставку 1,2см, но судя по тому, какие буруны воды за бортом, этого не достаточно.
Это скорее всего главная причина. Большую проставку под двиг ставить не могу: опасно за край крепиться, может слететь. Надо переделывать (поднимать) транец и перекручивать пластины

Пробуй проставки ставить. Всё поправится.