То, что мормышечники (или микроджигиты) не могут разловить колебло - это не проблема снасти, и не проблема колебла. В Киеве целое поколение спиннингуев выросло - которое язя видело только на ютубе, а приманка больше 3 сантиметров , ровно как и голова больше грамма -вызывает шок. Я не утрирую. Зачем что то выдумывать, когда на мормышку клюет наноокунь, два раза в год - карась, и кореш карпа поймал? "Бейсбол не стал у нас популярным, а вот биты прижились" - в Украине ариа, и стримовых палок - тысячи, я уверен мы по объемам Японию если не опережаем (прежде всегов эконом сегменте) - то не сильно отстаем. а разловить Малька, Пюрешку, Вилейду, кого угодно - это сложно, к этому надо, блин, годами идти. Я недавно видел рыбака на набережной - он, по его словам, купил пяток маньячек, начитавшись архивов, и не может их разловить. На микросатурна у него клюет, а на маньячку - не клюет. Снасти в проблеме ловли на колебло, на воблера, на что угодно - далеко не главное.
Готов за одну рыбалку разловить любую колебалку рокфишевой удочкой. Или бассовой. Или еще какой нибудь. Это не понты, это холодный расчет. Не делайте из еды культа, все гораздо проще, чем мормышечники считают. Да, ловить на колебло больше чем микрухой окуня - наверняка тяжело, тут я снимаю шляпу, и наверняка стоит и с удочкой позаморачиваться, и с ниткой, и возможно даже с застежкой. А просто ловить - тупо любой снастью, которая закинет, даст утонуть, и сможет вымотать.
В это страшно подумать - но были времена, когда колебалка (любая) и воблер (любой) - ловили окуня проще и быстрее чем микроджиг, причем у большинства киевских ультралетчиков. Славное было времечко.
А любителей колебалок много. И коллекционеров воблеров - полно. А ловят, по настоящему ловят - единицы. Женя ловит, у Юрка воблера не покрываются плесенью. Петрович_уа радует регулярно. А На КО - 126 людей силиконило. Ффак.
|