Цитата:
Допис від BPP
Целесообразность использования ЭДП весьма сомнительна, с учетом того, что он не содержит пластификаторов. .
|
Вы бы хоть ИМХО дописали ,что ли...ЭДП и эпоксидка+отвердитель не одно и то же!
Цитата:
Вдобавок ЭДП не совсем прозрачен и имеет желтоватый оттенок.
|
На намотке его совсем не видно(желтизны),правда не пробовал на белом бланке...Да и к той
ЭДП о которой Вы думаете нынешняя имеет отдаленное сходство,-она чешская(ту что я покупал)
Цитата:
Ничего не могу сказать про Ларит, но за 20 грн можно выкупить специализированный лак
|
Мне нет смысла искать спец лак(ларит уже есть,я его брал для ремонта поломаного удилища),тем более не факт что лак лучше.
Цитата:
Есть такая секретная пластифицирующая добавка для ЭДП, называется "масло рициновое".
|
Для примотки колец ,ИМХО,пойдет и с дибутил...че-то там,и с касторкой и с...ну не важно,а вот для склейки поломаного бланка,тем более угольного Ваши лаки никак,а лучше ларита, из применяемого в домашних условиях,я ничего не нашел.
Цитата:
Есть эпоксидные автомобильные лаки. Содержат пластификаторы, устойчивы к климатическим воздействиям. Лучше уж их использовать, если нужна бюджетная альтернатива трондакам и флекскоатам. Точную марку к сожалению не подскажу, не копал этот вопрос.
|
А я копал...Авто лак конечно неплохой вариант,но отвердитель быстро приходит в негодность(плохо помню) и это вроде меня и отбило.Если автолак для примотки колец покупать(у меня есть возможность брать "на шару" маленькими порциями),то лучше действительно брать спец лак ...коат,- не намного дороже и без экспериментов!
С уважением!