Перегляд одного допису
Старий 04.06.2013, 09:30   #389
vadik2121

Звідки Ви: Луцк
Дописи: 108
Дякував: 141
Дякували 30 раз(и) в 16 повідомленнях
Цитата:
Допис від BPP Переглянути допис
Целесообразность использования ЭДП весьма сомнительна, с учетом того, что он не содержит пластификаторов. .
Вы бы хоть ИМХО дописали ,что ли...ЭДП и эпоксидка+отвердитель не одно и то же!
Цитата:
Вдобавок ЭДП не совсем прозрачен и имеет желтоватый оттенок.
На намотке его совсем не видно(желтизны),правда не пробовал на белом бланке...Да и к той ЭДП о которой Вы думаете нынешняя имеет отдаленное сходство,-она чешская(ту что я покупал)
Цитата:
Ничего не могу сказать про Ларит, но за 20 грн можно выкупить специализированный лак
Мне нет смысла искать спец лак(ларит уже есть,я его брал для ремонта поломаного удилища),тем более не факт что лак лучше.

Цитата:
Есть такая секретная пластифицирующая добавка для ЭДП, называется "масло рициновое".
Для примотки колец ,ИМХО,пойдет и с дибутил...че-то там,и с касторкой и с...ну не важно,а вот для склейки поломаного бланка,тем более угольного Ваши лаки никак,а лучше ларита, из применяемого в домашних условиях,я ничего не нашел.
Цитата:
Есть эпоксидные автомобильные лаки. Содержат пластификаторы, устойчивы к климатическим воздействиям. Лучше уж их использовать, если нужна бюджетная альтернатива трондакам и флекскоатам. Точную марку к сожалению не подскажу, не копал этот вопрос.
А я копал...Авто лак конечно неплохой вариант,но отвердитель быстро приходит в негодность(плохо помню) и это вроде меня и отбило.Если автолак для примотки колец покупать(у меня есть возможность брать "на шару" маленькими порциями),то лучше действительно брать спец лак ...коат,- не намного дороже и без экспериментов!

С уважением!
vadik2121 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням