Перегляд одного допису
Старий 30.05.2013, 23:18   #160
Небритый
 
Аватар для Небритый
 
Реєстрація: 07.02.2011
Звідки Ви: Харьков-Москва-Киев (Оболонь)-...?
Дописи: 571
Blog Entries: 8
Сказал(а) спасибо: 6.583
Поблагодарили 3.831 раз(а) в 349 сообщениях
Azura NEOS 608M

Предыстория. Дорогая сделала подарок на 23е февраля: заехали в "Баркас" и там уже на глаз ляжет (с учетом "задавить жабу").
Долго колебался между тестами 3-12 и 4-18, поморочил голову продавцу, в итоге все же взял более тестовую. Там же к палке взял Fortis 2004. Но придя домой и сравнив мой штатный Team Dragon FD720 грамм, оказалось что последний (на глаз) на 25-30 легче, да и баланс с ним был приятнее. Так что Фортис лежит с новой плетней в ожидании.
Итак по палке. Легкая, сухая, ИХМО специализация - твич. Исполнение на уровне: подтеков лака не заметил, петли для транспортировки приманки нет, поверхность бланка ребристая, но грязь не пристает. Лак бланка нежный: пару раз чебурахой зацепил по-касательной и остались следы.
На Днепре (в черте Киева) и Десне (в Черниговской области, после снятия запрета) больше пользовался джигом. Плетня не помню марку, но что-то около 10 либров, из дешевых. Пробовал в заливах бросать чебурахи (+резина 3 дюйма) от 5 грамм. Не отбивает, но бросает. На Днепре под снос от 7 грамм, бросал до 14 грамм. На хорошем дне и 7 грамм в руку, если ветер, волна и течение неровное - то только по кончику. 7 грамм летит в хороших условиях метров на 30, с 14 где-то под 50 (техника заброса у меня та еще). Лучше всего выстреливает 10-12 грамм. Больше 14 не ставил - продавец не рекомендовал перегружать, хотя голову грамм в 16 можно, думаю, ставить, палка не проваливается на 14.
Да, что еще касаемо броска. Палка одноручная, хотя мне удобнее при забросе комель немного рукой доводить.
Рукоять разнесенка, материал имеет память. То ли не досмотрел в магазине, то ли где прижал, но на нижней части осталась небольшая вмятина, на функциональность не влияет, но эстетика...
Колец не много, диаметр не зимний.
Из интересного накидная гайка катушкодержателя верхняя, сделана из карбона с металлической вставкой сверху с насечкой (катушку можно затягивать мокрыми и замерзшими руками). Наверное для повышения чувствительности. Хотя поклевку чувствую как-то серединой ладони (где лапка катушки).
Чехол не особо удачен. Ткань не маркая, но после месяца пользования начала на сгибе просвечивать, вместо тесемок лучше бы была липучка (как на последних Катанах Шимы). Чехол на два отделения.
Пробовал дропшотить разок, не понравилось. Глуховато. Но буду продолжать эксперименты.
Воблеры особо негде было использовать. Три грамма (заявленный вес) уже бросает, пробовал http://www.aiko.com.ua/images/produc.../157_11000.jpg и отлично твичит на днепровских меляках по окуню, летит метров на 15-17. Не сильно упористые 7-граммовики от СтрайкПро суспендеры с заглублением до полутора метров уже концом отыгрывает при твиче, полет метров на 20-22. Думаю что-то более упористое уже будет тяжело дергать (правда, на Десне этот воб пробовал с ее нынешней струей).
Негативный момент(ы). От раза до семи за четырехчасовую рыбалку случаются перехлесты шнура вокруг бланка между тюльпаном и первым кольцом, хотя распутать при длине спина не составляет труда (может ветер, может шнур и наверняка - руки из ...). Второй момент - при забросах разбалтывается стык колен. Может приработается, заметив это, прикладываю силу при сборе.
Небритый зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Свернуть/Развернуть список благодарностей