Цитата:
Допис від Aleksandr
Если не необходимость в деньгах, оставил бы обе...
|
Когда то я начитавшись отзывов купил Abu Morrum SX1601C. Б/у. Разобрал, посмотрел - сделано аккуратно. Когда вышел с ней на рыбалку...начались проблемы. Некоторые приманки катушка бросала хорошо, а с некоторыми был дискомфорт в виде перебежек или недолётов. Грузиков всего два, оба не закреплены. На третьей рыбалке я один из них потерял (потом, правда, при помощи минидрели для сверления отверстиях в платах, а также путём подбора различных материалов я сделал несколько грузиков). Для себя понял, что катушка Abu Morrum SX1601C специфическая, под определённый вид приманок. В декабре прошлого года был на рыбалке по щуке, эту катушку взял в кач. запасной, но пришлось ей ловить как основной - трёхдюймовый силикон на трёхграммовой джигголовке. Я наловчился бросать, но...постоянно мёрзла рука.
Я всё это веду к тому, что может стоит попробовать, приноровиться, сначала самому на практике оценить катушки а уж потом сделать выбор?
Две эти катушки в б/у состоянии обычно продаются в примерно удинаковую цену, разве что Дайва на пару десятков долларов дешевле. Шпули примерно одинаковые по лесоёмкости, обе мелкие, у Дайвы 0,285мм влезает 80 метров, у Шиманы на 20 метров больше. Предположу, что шпуля Дайвы тяжелей.
Я не бросал Антаресом-5, но отловил на нескольких рыбалках Дайвой со 105 шпулей (эта катушка есть в моих фотках, я тоже брал её б/у). Катушка обычно стояла на пруте LTBC69MLXF, кстати, по характеристикам этот прут должен быть похож на вышеупомянутый Эвид. У моей Легенды на 2,5см отломана вершинка, но для нужных целей "особой рояли" это не играет. Прут + катушка хорошо отрабатывает заброс приманок 10-25г. Проводка в основном неагрессивный твич. У меня нет балисонгов и "рудр", я ловлю недорогими воблерами Rapala, Yo-Zuri, Xcalibur, Daiwa, Salmo, Strike Pro. Не слишком упористые воблеры до 15г удилище отрабатывает. С катушкой никогда не было проблем по причине врезки витков. На шпуле намотан Power Pro 20lb. Возможно кто-то скажет, что это слишком толстый шнур, но мне не нужны дальние забросы и не хочется тратить своё время на распутывание тонкого шнура если, к примеру, случайный порыв ветра наклонит расположенный за мной камыш и воблер на этом камыше повиснет после заброса...
Для Daiwa TD-Z105HL часто встречаются в продаже запасные шпули, подходят 103-е и 105-е от S, X и Z серий. Стоят они относительно недорого.
Если бы мне пришлось выбирать между Daiwa TD-Z105HL и Shimano Antares-5, то...я бы оставил себе Shimano...