Тема: ЯмабИси 2,6
Перегляд одного допису
Старий 27.05.2013, 00:45   #95
kolyanich

Звідки Ви: Киев, соломенка
Дописи: 230
Дякував: 287
Дякували 379 раз(и) в 80 повідомленнях
Итак. сегодня прошла обкатка мотора. Что сказать, как и оказалось - "китайская хернь". Хотя, я доволен. Много писать сейчас не буду, основное:
1. Завелся не сразу, дыркали раз 10 наверное.
2. Подсос - странно, но пластиковая ручка оказалась в руках (после попытки открыть/повернуть). Благо производитель позаботился - и кожух снимается быстро. Починили.
3. Холостой ход - первые 10 минут дырчал себе. Два раза заглох.
4. Малый газ - регулировка ручкой желает быть доработанной. Или перебор или недобор от того что хочешь.
5. После проверки, как же работает страховочная чека, заводили минут 5, ХЗ че было, но не приятно. Зато чека работает.
6. Обкатка после часа - холостой ход стабильно глохнет. Без малой подгазовки не заводится. Хотя вначале было же все гуд на холостом... Есть подозрение что засрали свечу.
7. Подсос - если убрать, даже на прогретом и на среднем газу глохнет.
8. Переворачиваем мотор и любуемся вытекающим бензином. Бежит и бежит. Краник перекрывать обязательно. Если перекрыть то вроде не бежит, хотя особо уже не присматривались.
9. Периодический полный газ - не знаю что происходит но мотор маслает, а скорость не растет. Тут скорее претензии к лодке, даже с задранной мордой, есть предел скорости (3/4 газа), после которых только получаем рев мотора и никакого прироста скорости.
10. Наиболее разочаровало - крышка бака. Что-то с резьбой, идет перекос и плотно закрутить не получится. ХЗ че делать, вроде пластик, а и тут косяк...
11. Насчет вибрации - действительно, на холостом ходу или малом газу тарабанит мама не горюй.

Есть видео как плаваем, заводимся, но выложу позже.

Связка Ямабиси + Колибри К280СТ. Помимо моментов по мотору - больше ломали голову по транцу, который наш любимый производитель сделал. Тупо просчет инженеров по высоте.
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....3&postcount=30
Максимальная скорость что удалось достигнуть - около 6.3 км (по навигатору). Ожидал 8-9. Продолжение следует.

Ожидания были более радужными. Но имея определенный опыт работы с китайкой техникой (очень различной), могу сказать что оно работает и пока что будет работать. Хотя, ключи возите с собой всегда. Цена себя как бы оправдывает, хотя если можете себе позволить - то конечно всегда можно взять и лучше.

Востаннє редагував kolyanich: 27.05.2013 о 11:10.
kolyanich зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
9 користувачів подякували
biocon (27.05.2013), dddnew (28.05.2013), Eugene_Goroh (15.07.2013), hats (27.05.2013), marcus (06.07.2016), Sashat (27.05.2013), Геннадий С. (28.05.2013), Крот (27.05.2013), Саша16 (17.02.2016)