Перегляд одного допису
Старий 26.05.2013, 12:47   #1444
SSS001

Звідки Ви: Киев
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
Цитата:
Допис від Штурман-77 Переглянути допис
Так нитка об камни сатается. И ракушки боится. И диаметр не имеет значения, режется, рвется. После рыбалок в крепких местах приходится обрезать по 2-3 м. для "профилактики", ибо побитая. А если при цепе тереть об кольца, так и посредине отойти может. При таких раскладах мотка в 100-130 м. на 20-30 рыбалок. Т.е. никакой экономии. Или не так?
У меня другие данные, кстати, из личного опыта.
Настоящая Паверпро 0,36 уже работает второй сезон в условиях нижней Оболони, на мощной палке с широкими кольцами, ну и на невке.
Гэс-монтаж длиной в метр и более какой-никакой - а все-таки шок-лидер.
При легком грузе и медленной проводке абразивные нагрузки на нитку минимальны.
При цепе тереть об кольца нельзя. Надо сменить угол и тупо тянуть...и гибкий груз нам в помощь.
Если ловишь на мясо, нужно намотать нитку на круглую гладкую болванку и тупо тянуть. Дергать много раз нельзя, перетрется, а если тупо тянуть - не успеет.
Чтобы было понятно, ловлю почти каждый день весь сезон открытой воды, иногда на сталь, иногда на леску, но в основном на нитку, т.е. по моим подсчетам 150, а то и под 200 рыбалок она уже выдержала.
И заходит нитка у меня в воду под очень острым углом, и снасть я веду до самого берега.
Двухи и трехи такая снасть выбрасывает на берег по воздуху, через камни, и если надо поднимает на высоту нескольких метров...
но при проводке грубая швабра типа как станина, т. е. в рыбалке не участвует, а в роли удочки выступает нитка перегнутая между пальцами и наступает чуйка покруче любого ультралайта...такой вот комбинейшн...а при кпоклевке у нас в руках мгновенно нитковый ультралайт превращается в жестокий подсекатор и при вываживании несгибаемая удочка всаживает тройник в пасть агапу глубже и глубже.
Ради интереса найдите в инете как ловит чемпион России Виктор Голубев, или в рекламе катушки Нельма, Чернушенко рассказывает почему комбинация типа невка(нельма)-нитка дает большие преимущества относительно ловли с мясорубкой.

Впрочем, не настаиваю на всем этом...просто перебрав все возможные варианты (время и опыт позволяет) пришел к выводу, что бородка - это только невка, мощная палка, (сталька 0,2 и толще, нитка - 0,36, леска 0,5) - тут не зацикливаемся на чем-то одном, а выбираем согласно времени и месту.
Далее снасть - основа леска 0,8 (раньше я ее боялся), поводок - леска 0,5. Люблю Гэс-монтаж, но уважаю и классику.
Груз - только длинный и гибкий.
Бородка - белый кембрик (с красками подвязал), черная коза, тройник наточенный и отполированный с помощью оптики и мелкого абразива...
А что в итоге? один тык - один агап...и два-три часа чистой рыбалки.
SSS001 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 користувачів подякували
Oldmen (27.05.2013), pit (27.12.2016), SE2U (06.06.2013), tar-mykh (27.05.2013), Индеец (05.06.2013), морик (09.06.2013), Штурман-77 (26.05.2013)