Перегляд одного допису
Старий 25.05.2013, 01:25   #4392
oliks

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5
Дякував: 7
Подякували раз у одному повідомленні
Святослав и duffy333, спасибо за столь развёрнутые ответы!
Ситуация стала значительно яснее .

Цитата:
Допис від duffy333
То есть можно на стояке бросать оснастку общим весом 80гр, а иметь вершинку 1оз (28гр)
хм. Вы точно имеете в виду 80 гр или тут закралась ошибка? Почти в три раза превышен максимальный вес - это же, по идее, любое неловкое движение (например, случайно поднятое в вертикальное положение удилище с висящей в воздухе кормушкой) - и моментальный каюк квиверу.
На счёт диаметра моего шнура - лески тоньше 0.15 под рукой сейчас, к сожалению, нет, так что сравнить на глаз не cмогу, но передо мной лежат коробки от обоих шнуров, и что у Power Pro, что у P-Line написано 0.08mm.
Длина удилища у меня действительно была коротковата - 3.30. На этой неделе обзавёлся вторым, с изменяемой длиной 3.66/4.27 - уже будет попроще "прыгать" через бровки, так что после выходных опробую на, как мне уже подсказали, "Газопроводе" , еще раз.
По поводу бровок и использования шок-лидера из лески (0.3), то он у меня, как правило при зацепе обрывается как раз первым. Прямо по узлу, где он крепится к шнуру. Вроде бы и вяжу стандартным узлом (http://feederist.info/pic/sposob-2-s...naja_leska.jpg).
Такая же, кстати, проблема и с поводками - в 95% случаев поводки отрываются по узлу петли, хотя и тут узел стандартнее некуда.
(При вязки обоих всё делаю по правилам - и смачиваю, и затягиваю без чересчур лишнего энтузиазма).

Святослав, спасибо за ссылку на семинар - очень бы хотел, но, к сожалению, работа пока не отпускает. Буду пока совершенствоваться практикой и еще раз практикой, вооружившись советами
oliks зараз поза форумом